На ярмарке в столице «блокадного» Крыма цены ниже обычных

  • каравай для министра
  • колбасы
  • овощи
  • картофель
  • мясо
Новость в соцсетях
  • 6
  •  
  •  
  •  

каравай для министраСельхозпроизводители Джанкойского и Красногвардейского районов Крыма сегодня на ярмарке в районе Москольца в Симферополе встретили министра сельского хозяйства республики Виталия Полищука сразу двумя караваями, танцами, песнями и цыганами. Об этом сообщает корреспондент Крыминформа.

«Это первая ярмарка, прошедшая с перекрытой границей с Украиной. Мы видим, что ситуация довольно спокойная — цены не прыгнули. На многие продукты даже ниже, чем обычно», — сказал Полищук и добавил, что ярмаркой он остался доволен.

Министр отметил доступные, несмотря на «блокаду» Крыма со стороны Украины, цены на мясо, крупы и овощи и не удержался от покупок.

«Я купил карпа, которого привезли с Краснодара, он живой. Это говорит о том, что Совет министров работает, минтранс работает, что свободно доезжает живая рыба, — сказал Полищук. — В Крыму обеспечивается здоровая конкуренция, от которой выигрывает население».

Полищук также подчеркнул, что ситуация в Крыму с продовольствием стабильная и ажиотаж на сельхозпродукцию отсутствует.

«Пока мы видим, что ситуация стабильная, несмотря на то что в СМИ было очень много спекуляций по этому поводу и предсказывали космические цены. Мы увидели небольшую реакцию на картошку, но сегодня (на ярмарке) есть картошка даже по 15 рублей. Овощной набор достаточно стабильный — нет никого ажиотажа», — сказал Полищук.

По информации министра, Крым обеспечивает себя свининой, а курятину даже поставляет в другие регионы России. «Курятиной мы себя полностью обеспечиваем и поставляем её на материк. По свинине тоже есть баланс, даже достаточно неплохой», — сказал Полищук.

Власти Крыма рассматривают два проекта по строительству комбикормовых заводов на полуострове и собираются решить проблему нехватки собственных кормов в кратчайшие сроки.

«У нас сегодня нет ни одного современного комбикормового завода. Есть два проекта: начнётся строительство комбикормовых заводов, чтобы окончательно закрыть этот вопрос», — сказал Полищук и подчеркнул, что глава Крыма Сергей Аксёнов дал поручение в кратчайшие сроки решить этот вопрос.

Он также отметил проблемы с производством говядины на полуострове, дефицит, которой устраняется поставками с материковой части России.

«Говядина — это, конечно, наша проблемная позиция, где мы должны работать и наращивать производство. Но мы видим, что цены устойчивые, значит, и предприниматели, и товаропроизводители крымские и краснодарские заполняют рынок», — сказал Полищук.

Читайте также: