Началась установка железнодорожной арки Крымского моста

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Железнодорожную арку моста через Керченский пролив, вес которой составляет 6 тысяч тонн, переместили на понтоны плавучих опор, передает инфоцентр «Крымский мост».

«Плавучие опоры приняли на себя вес железнодорожной арки моста: конструкция весом более чем в 6 тысяч тонн поднята со вспомогательных опор на пирсах и теперь удерживается только плавучими опорами», — сообщили представители центра.

Отмечается, что погрузка сооружения прошла штатно, мостостроители передали арку для дальнейшего подъема на фарватерные опоры моста. Операция по установке железнодорожной арки моста в Керченском проливе займет до трех дней.

Временное ограничение на судоходство в Керченской проливе начало действовать с 00.00 27 августа и продлится до 30 августа.

Ограничения связаны с проведением операции по транспортировке и монтажу на фарватерные опоры Крымского моста железнодорожного арочного пролёта.

Арку доставят к фарватеру пролива при помощи буксира и смонтируют на опорах моста на высоте 35 метров над уровнем моря. Такая же операция со второй аркой Крымского моста — автомобильной — будет проведена в сентябре.

Читайте также: