Начальник ОГИБДД МО МВД России «Джанкойский» информирует об итогах деятельности и состояния аварийности за 2020 год.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Об итогах деятельности и состоянии аварийности на территории города Джанкоя и Джанкойского района за 12 месяцев 2020 год проинформировал начальник ОГИБДД МО МВД России «Джанкойский» старший лейтенант полиции Мельник Максим Вячеславович.           

В 2020 году произошло 59 дорожно-транспортных происшествий, в которых 14 человек погибли и 70 получили травмы.Как показывает анализ аварийности, основными причинами дорожно-транспортных происшествий является:

— нарушение ПДД пешеходами;- выезд на полосу встречного движения;

— нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части;- несоответствие скорости конкретным условиям движения;

— несоблюдение правил проезда перекрестков;- несоблюдение требований дорожных знаков и дорожной разметки.

С участием детей произошло 6 ДТП, в которых 1 ребенок погиб и 7 получили травмы.            Сотрудниками ГИБДД пресечено 4052 нарушений ПДД, из них:

— управление ТС в состоянии опьянения-250;

— нарушения ПДД пешеходами-388;не предоставление преимущества пешеходам-139;

=нарушение правил проезда перекрестков.   

По прежнему остаётся сложной обстановка связанная с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения. Не смотря на ужесточение ответственности, вплоть до уголовной, Госавтоинспекторы выявляют все больше таких водителей.


Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения внести свой вклад в дело предупреждения ДТП. Более ответственно подходить к повседневному участию в дорожном движении: водителям-воздерживаться от опасных манёвров, от поездок в состоянии опьянения, соблюдать правила перевозки детей; пешеходам -разумно выбирать время и место перехода через проезжую часть и не забывать о пользе световозвращающих элементов в тёмное время суток и при неблагоприятных погодных условиях; пассажирам-всегда пользоваться ремнями безопасности.


Нельзя быть равнодушным-ведь порой, чтобы убрать с дороги потенциальную опасность, достаточно просто позвонить в полицию по телефону 102. Поэтому мы и призываем граждан проявить сознательность. Каждый из нас хочет быть уверен в своей безопасности на дороге, вместе мы сможем изменить ситуацию.

Читайте также: