Начальника Джанкойского угро судят за превышение полномочий и умышленное тяжкое телесное повреждение

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Джанкойский суд

Джанкойский суд

Начальник сектора уголовного розыска Джанкойского горотдела милиции предстанет перед судом за избиение местного жителя Владимира Ткаченко.

Обвинительный акт направлен в Джанкойский горрайсуд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

По информации крымской прокуратуры, в отношении милиционера было открыто уголовное производство, в соответствии с которым подозреваемому инкриминируют предусмотренные ч.3 ст.365 и ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины преступления — превышение полномочий и умышленное тяжкое телесное повреждение.

Ткаченко Владимир

Ткаченко Владимир

Напомним, в конце июля текущего года джанкоец Владимир Ткаченко попал в больницу с тяжелыми травмами. После допроса в качестве свидетеля пациенту понадобилась срочная операция — ему пришлось удалить селезенку.

По словам потерпевшего и его родственников, на допросе его избил начальник сектора уголовного розыска Джанкойского ГО, майор милиции Ришат Халилов в присутствии еще двух сотрудников милиции.

Начальник крымского главка МВД пообещал, что расследование инцидента в Джанкое будет проведено открыто и беспристрастно.

Джанкойской межрайонной прокуратурой факт нанесения телесных повреждений зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований. Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также: