Находка снаряда для селянки может закончиться пятилетним сроком

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
АС-45

АС-45

Находка старого снаряда для селянки может закончиться пятилетним лишением свободы. В Джанкойском районе местная жительница нашла снаряд времен ВОВ, который планировала, но так и не успела, сдать на металлолом. Бдительные соседи сообщили о боеприпасе участковому инспектору милиции.

В ходе проведения операции «Оружие и взрывчатка» следственно-оперативная группа выехала на место. При осмотре придомовой территории правоохранители обнаружили и изъяли артиллерийский снаряд «АС-45» времен Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в АРК.

По словам женщины, снаряд она нашла в окрестностях села и собиралась сдать его на металлолом.

дом хозяйки снаряда

Теперь за незаконное обращение со взрывчатыми веществами ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    Ну зашибись законы. Снаряд-железяку на лом — 5 лет. Ментов обстрелял — психушка. Я худею с этого государства!

  2. Аноним:

    У ментов одна доблесть — людям селезенки отбивать и селян ловить нищих. А прокурора-уголовника за решетку отправить не могут. Его подельника, который убил девушку, будучи за рулем в пьяном виде, тоже не смогли посадить. Про всяких высокопоставленных гаишников и их родственников тоже весь город знает. А те за ржавое железо выслуживаются, думают, что генералами станут. Мент, помни: не рви жопу за счет простых граждан, сажай тех, кто сидит повыше и тебя запонят в городе, как честного человека.

    • Аноним:

      Болванка без взрывателя запросто доедет до металлургического комбината. А там свои системы защиты, иначе давно бы вся металлургия взлетела.

      • Аноним:

        Взрывателя нет, а тратил же есть! Как приёмщик примет снаряд с тротилом, если они даже изоляцию заставляют снимать с проводов, чтобы чистый вес был.

  3. Аноним:

    А прокурора- уголовника за решётку отправить не могут. Это о ком идёт речь напишите пожалуйста.

    • Аноним:

      Не о действующем, если вы конкретизируете.

      • Аноним:

        Речь идёт о том кто был перед действующим Ильяс Рамазанов или ещё о ком-то.

  4. Аноним:

    Я конечно понимаю что менты сволочи и т.п., понимаю что привлекают и сажают у нас только бедных, богатые и при власти творят беспредел, НО, подумайте чтобы было, если бы одна овца всё таки сдала снаряд в металлолом, другой с похмелья баран принял его, далее приехал бы ГАЗон и повёз бы эту железяку среди других железяк по дороге, возле которой ходят ваши дети. Как бы вы писали об этой тёте, если бы снаряд в кузове сдетонировал и оторвал бы вашему ребёнку голову?

    • Аноним:

      Да все мы каждый день совершаем мелкие и крупные правонарушения и преступления (от перехода улицы в неположенном месте и мата в присутствии детей до взятки в уютном кабинете и так далее и т.п.) и никто не признается, что он преступник или ,по крайней мере, мелкий пакостник. Все живем на «авось». Прикиньте сколько пьяных сейчас за рулем, а все они потенциальные убийцы, и поопасней той крестьянки с железякой. И что кто-то за что-то отвечает? И главное зло- КОРРУПЦИЯ. От всего можно откупиться за мзду.

      • Аноним:

        сам откупаешся и других судиш по себе-людей не судят

  5. Аноним:

    А еще прикиньте, что целая банда в стране знает, какой завтра установят курс доллара (цены на бензин, золото, и т.д.). И эти люди гоняют деньги бесчисленное множество раз. И разница высасывается из нас. Кто в ответе за то, что женщины должны таскать железо, чтобы хватило на элементарную пищу? Почему до сих пор не повесили ни одного чиновника за преступления против нас? Нас стало на полтора десятка миллиона меньше, чем в 1991 году. Нас убивают. Цинично и методично. Вот преступление. То, что большинство людей влачит жалкое существование, без надежды на просвет, без права на будущее — это геноцид. И за него в ответе те, кто был у власти с дня приобретения независимости и те, кто сейчас.

    • Аноним:

      Жертвами 927 ДТП за минувшие сутки в Украине стали 15 человек. Ещё 130 человек получили в авариях травмы.
      Согласно информации пресс-службы МВД, по фактам нарушений правил дорожного движения инспекторы ГАИ составили 7374 административных протокола.

      Кроме того, почти полтысячи водителей были остановлены на дорогах в состоянии алкогольного опьянения.

      К слову, водителя в Сумах наказали за резонансное ДТП, в результате которого на остановке общественного транспорта погибли два человека. Виновника аварии лишили свободы на 8 лет и права управлять транспортом — на 3 года.

      Источник: society.lb.ua 7 09 13