Налоговая служба продолжает проверять соблюдение требований к онлайн-кассам

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Ранее уже было сообщено что, в 2021 году Федеральной налоговой службой была запущена реализация проекта мероприятий по исключению недобросовестного поведения субъектами предпринимательской деятельности на рынках и в сфере общепита.

Основная цель такого контроля и надзора – вывести выручку из теневого оборота, обнаружить скрытые доходы, легализовать рынок наемного труда, обеспечить законные права и гарантии потребителей услуг.

В ходе такой  работы, большое внимание уделяется информированию лиц, осуществляющих деятельность на рынке и общепите без применения контрольно-кассовой техники (ККТ), при наличии такой обязанности, о необходимости ее регистрации и осуществления расчетов с обязательным применением ККТ.

Так, за 9 месяцев 2021 года сотрудниками Межрайонной ИФНС России № 2 по Республике Крым  проведено 655  контрольных мероприятий, из них в отношении объектов торговли -572, общественного питания -76.

В ходе всех проверок были выявлены нарушения:

— неприменение контрольно-кассовой техники – 493, в том числе 110 случаев  несоблюдение порядка ее использования;

 — безлицензионная торговля алкоголем -2.

Установлено также 19 случаев осуществления предпринимательской деятельности без регистрации в налоговых органах (составлены протоколы по ст.14.1 КоАП РФ), в 2-х случаях  выплачивалась заработная плата ниже МРОТ.  В следствии проведенных мероприятий с 319 неоформленными работниками заключены трудовые договора.

По результатам повторных проверок к 101-му налогоплательщику применены штрафные санкции за нарушения полноты применения контрольно-кассовой техники, выявленные.

Работа в данном направлении будет продолжаться! Соблюдайте установленные законом требования к применению онлайн-касс и Вашей деятельности не будут грозить штрафные санкции!

Начальник Межрайонной ИФНС России № 2 по Республике Крым В.Н. Братусин

Читайте также: