Налоговики автоматически присвоят и разошлют по почте ИНН каждому жителю Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

иннФедеральная налоговая служба РФ начала печать свидетельств о постановке на налоговый учёт, которые будут рассылаться крымчанам по почте. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе управления ФНС по Республике Крым.

Присвоение идентификационных номеров налогоплательщиков /ИНН/ ведётся автоматически. В данный момент свидетельства печатают в одном из отделений ФНС материковой России.

Планируется, что до конца февраля все крымчане получат свидетельства ИНН по почте.

Граждане, которые по каким-либо причинам не получили такой документ, смогут обратиться в налоговый орган с соответствующим заявлением.

Как пояснили в крымском управлении ФНС, в России ИНН не является обязательным, а рассылка по почте ведётся для того, чтобы не создавать очереди.

В налоговой также добавили, что в России ИНН не играет такой важной роли, как на Украине. «Когда возникают доходы, с которых нужно заплатить налоги, подать бухгалтерский отчёт, нужен ИНН, но необязательно за ним идти в налоговый орган. Можно обратиться на сайт ФНС и посмотреть его. В России больше уделяется внимания СНИЛС /страховому номеру индивидуального лицевого счета/, чем ИНН», — добавили в пресс-службе.

Свидетельство ИНН содержит паспортные данные и непосредственно идентификационный номер налогоплательщика. Используется несколько степеней защиты, в том числе голограмма. В России ИНН не является закрытой информацией – узнать ИНН любого гражданина можно на официальном сайте ФНС РФ.

Читайте также: