Нардеп Савченко объявила голодовку в Киеве

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Надежда СавченкоДепутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко объявила голодовку, протестуя против затягивания процесса освобождения пленных, сообщает телеканал «112 Украина».

«С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку из-за бездействия (…) по освобождению украинцев из плена. Голодовку буду держать до дня положительного результата», — сказала Савченко.

«Каждый должен бороться за «своего», как за меня боролись моя сестра и моя мать. Выходите на Банковую, требуйте встречи и отчета от президента Украины как от гаранта Конституции, прав и свобод человека, как от главнокомандующего, который посылал на смерть ваших детей, а не своих собственных. Выходите и не давайте забыть о ваших родных. Потому что цена жизни человека выше тогда, когда о нем помнят … Я попыталась многими методами бороться за ребят, как боролся за меня мир. Теперь буду бороться за них так, как боролась за себя я», — заявила Савченко.

Позже Савченко уточнила, что она уже позавтракала и голодовку начнет завтра.

25 июля советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит объяснил, почему Киев не ведет обмен пленными в Донбассе. По его словам, украинские власти не задерживали многих из тех людей, которых ополченцы хотят обменять на пленных военнослужащих украинской армии.

Согласно минским договоренностям, обмен должен состояться по принципу «всех на всех» не позднее пятого дня после отвода всего тяжелого вооружения на 50 км.

Читайте также: