Нардеп Украины в аэропорту угрожал сотруднице авиакомпании (ВИДЕО)

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
1

СМИ: депутат Колесниченко в аэропорту угрожал сотруднице авиакомпании

Вчера в аэропорту Жуляны народный депутат Украины Вадим Колесниченко угрожал сотруднице авиакомпании, которая отказывалась зарегистрировать его на рейс без паспорта.

Нардеп утром 2 марта улетал в Симферополь, но на регистрацию пришел без паспорта, говорится в сюжете ТСН.ua.

С собой политик имел только депутатское удостоверение, однако сотрудница авиакомпании отказалась регистрировать по нему Колесниченко. На что он пригрозил ей уголовным делом, увольнением и перспективой стать дворником.

«Будете работать в другом месте. Я с удовольствием посмотрю, что вы будете делать в прокуратуре и как вы будете улицы подметать», — пообещал депутат.

Такие угрозы представительницу авиакомпании не испугали — в самолет нардепа так и не пропустили.

Колесниченко удивило, что незадолго до него в аналогичной ситуации прокурор из Крыма прошел на посадку, показав удостоверение, а не паспорт.

В итоге, депутат остался в Киеве и теперь хочет осудить работницу авиакомпании.

«Депутатское удостоверение позволяет заходить на территорию любого здания, сооружения любого режима секретности. И за последние 7 лет я впервые сегодня услышал, что вместо удостоверения я при регистрации авиационного билета должен показать паспорт. Мне отказали в регистрации, я написал заявление в милиции и буду добиваться, чтобы было возбуждено уголовное дело», — прокомментировал эпизод Колесниченко.

В Правилах воздушных перевозок пассажиров указано, что регистрация пассажиров осуществляется на основании билета и документа, удостоверяющего личность. Этим документом может выступать паспорт гражданина Украины, проездной документ ребенка, дипломатический или служебный паспорт, удостоверение моряка или члена экипажа. Если пассажир не имеет паспорта, перевозчик обязан отстранить лицо от полета — и этот отказ считается добровольным.

Подробности на видео.

Читайте также: