Нардепы-экстеремисты от Свободы выше закона Украины? (видео)

https://www.youtube.com/watch?v=1c6eYId4fPE
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Игорь Мирошниченко

Игорь Мирошниченко

Вечером 18 марта народные депутаты Украины от партии Свобода битьем по лицу и голове заставили и. о. президента Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова «добровольно» написать заявление об увольнении.

Депутаты силой усадили Пантелеймонова за стол, били его по лицу и голове. При этом депутат-экстремист Игорь Мирошниченко называл руководителя НТКУ «москалюкой» и обвинял его в постоянной лжи на канале во время Майдана. Свой «подвиг» избранники народа Украины засняли на видео, которое опубликовали на канале Александра Аронец на Ustream.

Видео оскорблений Пантелеймонова его авторы удалили с канала на Ustream, однако оно успело попасть на YouTube. На видео запечатлены действия народных депутатов Игоря МирошниченкоАндрея Ильенко и Богдана Бенюка.

Журналист Сергей Лещенко обвинил депутатов от партии ВО «Свобода» в «заметании следов», свидетельствующих об их преступлении в отношении Александра Пантелеймонова. Об этом журналист написал у себя в Facebook.

«Партия «Свобода» зачищает следы. Из канала Александр Аронец на Ustream удалена запись, которой они сами задокументировали собственное преступление, — написал Лещенко. — Слишком поздно. Доказательства для возбуждения уголовного дела против депутата от ВО «Свобода» Игоря Мирошниченко сохранены».

Журналист считает, что дело должен завести министр внутренних дел Арсен Аваков, а затем передать его генпрокурору от «Свободы» Олегу Махницкому.

«Это и будет для Махницкого настоящим экзаменом на беспристрастность. На кого он работает — на народ Украины или на криминального авторитета «Пупса», — написал Лещенко.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пожурил своих боевых соратников по коалиции за действия, недопустимые для демократического общества.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Яценюк подчеркнул: «Это не наши подходы. Страна, которая идет в Европейский Союз будет исповедовать на деле базовые принципы и ценности европейского сообщества. Оценку работе руководства Национальной телекомпании Украины должен давать Кабинет министров Украины в соответствии с действующим законодательством страны».

Свободовец Мирошниченко в комментарии «Телекритике» попытался опровергнуть факт насилия над  Пантелеймоновым.

«Никто Пантелеймонова не бил. Его попросили написать заявление. А когда он написал, то его вывели и вывезли с канала. Мы попросили его назвать фамилии тех, кто приказывал ему делать такие позорные новости с ноября по февраль. Он отказывался, но после того, как мы сказали, что отвезем его на Майдан к людям, то он испугался и начал называть фамилии: Виталия Захарченко, Чмыря из Администрации президента, Виталия Лукьяненко — пресс-секретаря Азарова, Януковича (очевидно, младшего). Но на камеру все это сказать он отказался, потому что сказал, что они его убьют. Мы его отпустили с их техническим директором домой», — рассказал свою версию нардеп.

[poll id=»21″]

Читайте также: