Народное ополчение Крыма из госпредприятия стало общественной организацией

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

народное ополчение КрымаШтаб Народного ополчения Крыма утратил статус госучреждения, а деятельность ополченцев теперь ограничена оказанием содействия сотрудникам полиции. Соответствующие поправки в закон «О Народном ополчении — народной дружине Республики Крым» приняли депутаты крымского парламента.

«Целью внесения изменений является урегулирование этого закона в соответствии с федеральным законодательством. Были предложения прокуратуры, предложения главного управления юстиции, все они учтены и данный закон будет точно и четко соответствовать нормам, которые определены федеральным законодательством», — сказал на заседании президиума Госсовета глава комитета по вопросам законодательства Ефим Фикс.

Крымская самооборона перейдет из подчинения Совета министров в разряд общественных объединений по содействию органам внутренних дел в системе охраны общественного порядка.

В основные функции Народного ополчения входит оказание содействия органам власти и правоохранительным органам по охране общественного порядка, а также при ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и ЧС.

Закон о Народном ополчении Крыма был принят региональным парламентом 11 июня 2014 года.

В июле Совет министров создал государственное казенное учреждение «Крымский республиканский штаб Народного ополчения — народной дружины», на финансирование которого в бюджете республики на 2014 год предусмотрено 400 млн руб.

Средства должны были пойти на оплату труда ополченцам, но федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка» выплату денег дружинникам не предусматривает. До последнего времени около 1 тыс. бойцов Народного ополчения работали в Крыму на общественных началах.

Крымская самооборона была создана в период подготовки в Крыму референдума о воссоединении с Россией. Ее участники занимались обороной блокпостов на границе Крыма и материковой Украины, охраняли общественный порядок в местах массового скопления людей, следили за безопасностью проведения голосования. После референдума подразделения самообороны в республике Крым, в отличие от Севастополя, не были расформированы.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Госпредприятие,,Самооборона» что производила? Она производила продукт, стоимость которого нельзя выразить в денежном эквиваленте- чуство защищённости жителей Крыма от бендеровцев.Спросите севастопольцев чуствуют они себя защищёнными после разгона самообороны? Они ответят- НЕТ!А крымчане скажут как на духу- МЫ ЗАЩИЩЕНЫ!Когда видешь наших добромолодцев,плечём гордо поводящих,сразу понимаешь-вот они- герои!Богатыри былинные дедами их были.Одно слово про них- альфа-самцы русские! Та для них законы писать надо, а не их под законы подгонять!

  2. Аноним:

    Когда им уже функции дворников передадут?))

  3. Паромщик:

    Надеюсь 400 млн. не успели распилить, защитнички царя и отечества

  4. Дмитрий:

    Настало время масштабной и полной защиты Крыма .Защита Крыма от финансовой украинской и мировой системы .Защита от ЖД сообщения .Защита от иностранных кораблей и туристов . Защита с воздуха от иностранного вторжения .Защита от грязной днепровской воды . Защита от не сертифицированных товаров и сала . Защитить крымчан от вывоза сельхозпродукции и виноделия за рубеж . Защитить от работы в Украине . Защитить от службы в про НАТОвских армиях и всех желающих направить куда хотят .(отбоя нет в российские военкоматы ) . В российской армии хотя бы кормят три раза в день ,одевают и дают жилье + зарплата . А на гражданке -это для многих роскошь .

    • Аноним:

      твоя любимая окраина банкрот-у них нет денег на выплату пенсий и зарплат

      • Дмитрий:

        Да , в принципе и не плохо , что Россия забрала себе несколько сот тысяч пенсов .Они все равно , в тайне , держали дома портретик Сталина и молились на него . Кто то молился за возврат в СССР , нет в этом ничего удивительного . Сейчас у многих крымчан есть смысл жизни : Путин , триколор , Едро и пенсия . Это вполне справедливо .

  5. Дмитрий:

    Молодежи , по прежнему , делать не чего . Получили паспорт — Россия большая , может и есть где пристроится .За границу , есть вероятность , не пустят , но и не нужно . Ну так загранпаспорт имеют около 20 % россиян . Да и на фиг этот гнилой запад .

    • 03:

      Не нужен настоящим патриотам гнилой запад, пусть дети депутатов из Думы там живут и загнивают!
      Первый канал не врёт!

  6. антифа:

    Если бы в Уркаине за кражу отрубали руки, то в Верховной Раде вместо кнопок для голосования были бы педали.

    • Дмитрий:

      Насмешил «умник » .Этот анекдот прикручивается , как нельзя лучше к госдуре рф . Там около 60 чел официальные миллиардеры .В эрэфии чиновники круче любого бизнесмена

      • Аноним:

        нет там такого, я постоянно Первый канал смотрю, а там такого не говорят! Так что не надо звиздеть, самые честные чиновники на земле находятся в РФ, а мировые рейтинги про уровень коррупции, где РФ находится всегда на последних местах, составляют враги России чтобы запутать её граждан!