Нашествие гигантских африканских улиток на Флориду вызвала панику среди населения

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  • 1
  •  
Нашествие гигантских африканских улиток на Флориду

Нашествие гигантских африканских улиток на Флориду

Нашествие гигантских африканских улиток на Флориду вызвала панику среди местного населения. Государственные службы пытаются сражаться с непрошеными пришельцами. С конца 2011 года было собрано  более 40000 улиток. Пока неясно, что послужило причиной этого вторжения, но специалисты отмечают, что их ликвидация может занять годы.

Этот вид улиток может расти до 15-20 см в длину и жить до девяти лет, откладывая более тысячи яиц в год, пишет dailymail.co.uk.

Если сначала жителей беспокоило то, что улитки едят штукатурку на домах, то теперь повод для беспокойства значительно серьезнее.

Смертельно опасные паразиты используют улиток в качестве хозяев.

Оказалось, что эти улитки являются переносчиками червей, вызывающих менингит при попадании в организм человека.

Самый простой способ заражения — при употреблении улиток в пищу. Таким способом черви могут достичь головного мозга и вызвать эозинофильный менингит. Его симптомы могут включать головную боль, онемение и судороги, а в наиболее тяжелых случаях смерть.

Переносчиками возбудителей менингита во Флориде стали и крысы, которые питаются зараженными улитками. После того, как крыса съедает зараженную улитку, тысячи червей — до 60 мм в длину — могут развиваться в ее мозгу.