Нацбанк Украины ликвидировал два крымских банка

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Нацбанк УкраиныНацбанк Украины (НБУ) принял решение о ликвидации в Крыму публичного акционерного общества банк «Морской» и публичного акционерного общества «Черноморский банк развития и реконструкции». Об этом говорится в постановлениях правления Национального банка Украины от 2 сентября 2015 № 577 и № 578.

Ранее, в мае 2014 г., у этих банков были отозваны и аннулированы банковские лицензии и генеральные лицензии на осуществление валютных операций, говорится в сообщении.

Также прекращено участие этих банков в системе электронных платежей Национального банка Украины.

В средствах массовой информации (СМИ) сообщается, что «Черноморский банк развития и реконструкции» принадлежит Михаилу Виткову — председатель наблюдательного совета ЧБРР, бывший министр финансов Крыма. А банк «Морской» Александру Анненкову — бизнесмен из Москвы, владелец компании «Севастопольские транспортные системы».

Как мы сообщали, в мае 2015 года в «Генбанке» заявили о начале процедуры поглощения ЧБРР. В августе текущего года появилось сообщение о том, что Совмин Крыма и правительство Севастополя получили по 25% акций «Генбанка».

Читайте также: