Названо имя виновника трагедии с А321

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

День траура по жертвам катастрофыИздание Sunday Times со ссылкой на собственные источники в правительстве сообщает, что к возможной организации взрыва на борту российского лайнера может быть причастен лидер ячейки ИГИЛ на Синайском полуострове Абу Усам аль-Масри, передает РИА Новости. Именно этот человек 31 октября сделал публичное аудио-заявление о причастности к взрыву на А321. Он в частности сказал, что это именно его люди заложили взрывное устройство в российский самолет, в котором погибли 224 человека.

— Британские власти подтверждают эту информацию, — сообщает издание. — Официальный Лондон готов оказать помощь России в захвате или уничтожении Абу Усаму аль-Масри в Египте. Если такой шаг будет предпринят, то в Египет могут прибыть бойцы британского спецназа, которые готовы к участию в операции.

Напомним, что российский Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», вылетевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Сейчас по факту крушения идет следствие.

Читайте также: