Названы лучшие фотографии, сделанные с дронов в прошлом году

  • Фото с парящим орлом
    Орел в национальном парке Бали Барат в Индонезии
  • наблюдатели
    Они увидели дрон
  • закат в городе Анси
    закат в городе Анси
  • Мексиканский водопад Тамул
    Мексиканский водопад Тамул
  • На стадионе в Болгарии
    На стадионе в Болгарии
  • Католический храм Сен-Назер
    Католический храм Сен-Назер
Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  • 1
  •  

Появление недорогих беспилотных устройств (дронов), оснащаемых компактными высококачественными фото- и видеокамерами, стало стимулом для нового жанра — любительской аэросъемки. Существует специальный сайт Dronestagram, на котором пользователи могут размещать собственные фото с головокружительными видами. Журнал National Geographic определил самые красивые фотографии, сделанные с дронов за прошедший год. Если до сих главный интерес к островам в Малайском архипелаге привлекали горящие туры на Бали цены, то теперь эти острова приобрели известность и в мире  любительской аэросъемки.

Орел в национальном парке Бали Барат в Индонезии

Лучшим аэроснимком снимком, по итогам прошлого года, стало фото, на котором орел парит высоко в небе над национальным парком на севере острова Бали в Индонезии.

На втором месте оказался снимок группы людей, наблюдающих за дроном.

наблюдатели

«Я был в парке (города Манилы) воскресным утром, когда вдруг толпа людей собралась посмотреть на моего дрона», — рассказал фотограф историю этого снимка

Третье место досталось кадру, запечатлевшему прекрасный закат в городе Анси на юго-востоке Франции.

закат в городе Анси

Мнения пользователей сайта Dronestagram разошлись с оценками членов жюри.

Лидером зрительских симпатий сайта  Dronestagram стало фото мексиканского водопада Тамул, который известен не только своей высотой (105 м), но и кристальной чистотой воды.

Мексиканский водопад Тамул

На втором месте аэроснимок католического храма Сен-Назер во французском городке Санари-сюр-Мер.

Католический храм Сен-Назер

Третье место посетители сайта отдали фото стадиона в Болгарии, запечатлевшее с высоты птичьего полета празднование столетия двух местных футбольных команд.

На стадионе в Болгарии
Основатель сайта Dronestagram Эрик Дюпин в интервью Би-би-си отметил, что фотосъемка с беспилотников открывает новые перспективы.

«Она открывает новую картину мира посредством удивительных фотографий, сделанных на небольшой высоте. Они очень отличаются от фотографий со спутника, самолета или вертолета, а также от снимков, сделанных на земле. Это своеобразный промежуточный уровень», — сказал он.

После просмотра представленных фотографий с этим мнением трудно не согласиться.