НБУ разрешил украинским банкам сотрудничать с Крымом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Нацбанк УкраиныНациональный банк Украины (НБУ) разрешил банкам устанавливать корреспондентские отношения с банками Крыма. Соответствующее постановление №699 принято НБУ 3 ноября.

Как говорится в сообщении ведомства, расчеты с целью погашения обязательств субъектов Крыма по кредитным договорам в гривнах перед уполномоченными банками разрешается осуществлять через корреспондентские счета банков-нерезидентов в гривнах, которые открыты в уполномоченных банках.

Напомним, данный запрет Нацбанк установил своим постановлением №260 от 6 мая.

Ранее НБУ постановлением №699 запретил на территории Украины кредитные и депозитные операции в российских рублях, обязал украинские банки закрыть счета юридических лиц в Крыму, открытые до того, как Крым был признан «Свободной экономической зоной».

комментариев 7

  1. Света:

    Это что теперь кредиты надо будет погашать? Даже не подумаю, поезд ушел, нечего было банки закрывать.

    • Паромщик:

      А если он (банк)свое право на взыскание вашего долга делегирует , например ЧБРР, а он (банк ЧБРР) хату вашу заберет. Что тогда будете думать?

      • Аноним:

        на сегодняшний день отсутствуют двусторонние законодательные процессы,регулирующие этот вопрос.нет пока механизма. он должен быть разработан двумя сторонами. рано еще про это говорить. и никто ничего не заберет.и вообще должна быть в таком случае реструктуризация долга.без пени. без штрафов и с учетом интересов граждан.

  2. Аноним:

    то что укропское нбу разрешило не означает , что это тот час и быстро и все побежали платить. на фиг. нет пока законодательной базы и механизма выплат. многие бы уже давно выплатили. и что теперь? подстраиваться под заскоки окраинской банковской системы?

    • Аноним:

      Всех, кто взял кредиты и не выплатил, всех поимеют. Просто продадут российской коллекторской фирме эти долги за 5%, а те будут выбивать, кровь сосать и будут действовать в правовом поле РФ. Отвечать тоже придется по этим законам. Там уже все запоют по-другому)))

      • Аноним:

        насколько мне известно, в правом поле рашки, действие коллекторных фирм не очень то и прописано, поэтому по этому вопросу там (то есть у нас) творится полный беспридел.

  3. Паромщик:

    Но ведь скоро беспредел закончится или усилится, а многие сдесь правы, когда банки между собой договорятся — плохо будет многим нынешним кричальщикам, а особенно если долгами займется ФССП — вот это истинные беспредельщики