Недвижимое имущество Джанкойских ячеек «Свидетелей Иеговы» изъято в пользу государства

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Администрация города Джанкоя информирует, что по результатам проверки соблюдения законодательства о противодействии экстремизма Джанкойские ячейки «Свидетелей Иеговы» лишились зданий и земельных участков. 

Прокуратурой Республики Крым совместно с УФСБ России по Республики Крым и городу Севастополю было установлено, что религиозная организация владела помещениями общей площадью свыше 1000 кв. м. и земельными участками площадью свыше 900 кв.м., которые использовались до запрета деятельности организации (решение Верховного Суда РФ от 20.04.2017 № АКПИ17-238) для проведения религиозных собраний и богослужений. Между тем, ещё в апреле 2017 года Верховный суд постановил признать «Свидетелей Иеговы экстремисткой организацией и ликвидировать «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в её структуру местные религиозные организации. Также решением суда их имущество было изъято в пользу государства. Зная это, руководство Джанкойских ячеек «Свидетелей Иеговы» переоформило недвижимость и земельные участки на физических лиц. 


Поскольку в соответствии с требованиям гражданского законодательства сделка купли-продажи недвижимого имущества является недействительной, так как совершена в обход закона с противоправной целью, Джанкойской межрайонной прокуратурой в Джанкойский районный суд направлены исковые заявления о признании недействительными договоров купли-продажи вышеуказанного недвижимого имущества и истребовании из чужого незаконного владения недвижимого имущества в собственность Российской Федерации. Джанкойский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Недвижимое имущество Джанкойских ячеек «Свидетелей Иеговы» изъято в пользу РФ. 

Читайте также: