Нехватку медиков в Крыму решили через программу «Земский доктор»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  • 1
  •  

Наибольший дефицит медицинских кадров в крымских регионах испытывают Армянск, Красногвардейский район и Евпатория. Об этом говорится в ответе министерства здравоохранения республики Крыминформу за подписью заместителя главы ведомства Антона Лясковского.

По словам председателя комитета Госсовета республики по вопросам здравоохранения Анны Рубель, программа «Земский доктор», которая позволяет привлекать медицинские кадры в районы Крыма, изначально была рассчитана только на сельскую местность.

«Никакой город в Крыму изначально не мог претендовать на участие. Поэтому выделились преимущественно сельские районы, например, Ленинский и Красногвардейский районы, – сказала она Крыминформу.

– Потом внесли изменения, расширили программу для городов численностью населения до 50 тысяч человек. Это такие города, как Белогорск, Бахчисарай, Джанкой».

 с 2015 года по программе «Земский доктор» в Крыму единовременные выплаты в размере 1 миллиона рублей получили более 200 врачей. Симферопольский, Красногвардейский и Ленинский районы стали лидерами по количеству привлеченных специалистов по данной программе.

Источник: Крыминформ

Читайте также:

1 комментарий

  1. товарищ из ЛГБТ:

    очередь в больнице занял в 7 утра попал к доктору на пару минут токо в 18 час… это называется лечение по джанкойски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.