Немецкие журналисты в шоке от подготовки Украины к Евро-2012

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Евро-2012 в УкраинеНемецкие журналисты, посетившие Украину, поделились своими впечатлениями от подготовки Украины к Евро-2012 и рассказали о самых острых проблемах Украины накануне Евро-2012. Они считают, и с этим трудно не согласиться, что главной ошибкой подготовки к чемпионату является то, что в данный момент Евро-2012 ориентировано на очень узкий круг людей.

У немецких журналистов сложилось впечатление, что всех активных участников подготовки страны интересовали исключительно 5- и 4-зведночные отели, в которых среднестатистический зарубежный болельщик жить не будет. Эти псевдороскошные заведения предназначены исключительно для пресловутой «семьи УЕФА» и отдельных журналистов из самых крутых изданий.

«Я вам от имени Германии сообщаю: 400 евро в сутки — fuckoff! Даже триста — туда же. И двести. Оставьте себе все эти «Хилтоны» и «Хайаты» — они не для простых людей».

В Дортмунде во время Чемпионата-2006 один фермер сдал под фан-кемп свое поле возле аэропорта. Народ был счастлив: за 20 евро поставил палатку на ровном месте, нажрался пива и — на футбол! Футбольные фаны не будут жить в отелях за 400 евро в сутки. Журналисты обращают внимание на то, что в Киеве уже сейчас цена за гостиницу чуть не в два раза выше, чем в той же сети в Берлине… А снять квартиру на сутки для рядового туриста тоже нереально. На период чемпионата киевские цены в 5–15 раз выше.

Отметили немецкие журналисты и грубые ошибки рекламной компании. В Германии все газеты дружно растиражировали высказывание украинского вице-премьер-министра — мол, прилетайте к нам только на игру, так будет дешевле, жить не надо. Эту короткую заметку вынесли чуть ли не на все первые полосы с соответствующим комментарием такого неожиданного подхода власти к решению проблемы. Для европейцев слово официального представителя власти значит очень много.

Еще одна ошибка — содержание промороликов на европейских каналах о Евро-2012 в Украине.

«Кому нужны эти ваши церкви, прости Господи, и площади? Повторяем для особо одаренных: болельщик приезжает на турнир, чтобы прежде всего поболеть, затем смачно выпить в компании единомышленников и так до бесконечности. Знакомство со страной пребывания и ее великой историей в списке приоритетов фаната где-то на 18-м месте. Нам, европейцам, нужно тщательное убеждение — вас так встретят в Украине, что вы уезжать не захотите! — и четкая инструкция, как этого добиться. А вы как нас переубеждаете — необдуманными заявлениями, добрым русским словом?»

По материалам ТСН.

Читайте также: