Необычное явление произошло в Красноперекопске

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Необычное явление произошло в Красноперекопске. Горожане до сих пор не могут поверить в случившееся. Удивлены и жители близлежащего Джанкоя, так не бывает, считают здесь. А удивляться действительно есть чему: Красноперекопский горсовет снизил тариф на водоснабжение и водоотведение для населения в два раза!

По данным информационного управления Совета министров Крыма, за соответствующее решение на сессии горсовета 5 апреля депутаты проголосовали единогласно.

Тариф на услугу водоснабжения для населения установлен в размере 2,61 грн за кубометр, на услуги водоотведения — 3,58 грн за кубометр.

Вместе с тем тариф на воду для химических предприятий региона — Крымского содового завода и предприятия «Бром» увеличены в два раза. Хозяина заводов, миллиардера Фирташа к сюрпризу подготовили заранее.

Фирташа подготовили заранее

Фирташа (слева) подготовили заранее. Фото ark.gov.ua

Выступая на сессии, первый заместитель городского головы Красноперекопска Сергей Гаврилец отметил, что договоренность с ним была достигнута 29 марта в рамках совместной рабочей поездки в Красноперекопск Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева с Главой Совета директоров Группы компаний Group DF Дмитрием Фирташем.

Тарифы будут действовать в течение года, затем они будут пролонгированы. Решение сессии горсовета вступает в силу через 15 дней после его опубликования,  сообщает информационное управление Совмина Крыма.

Читайте также: