Елена Нетецкая стала почетным гостем фестиваля «Хорошие соседи» в Джанкойском районе

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  • 1
  •  

Нетецкая в Маслово

В минувшее воскресенье в селе Маслово Джанкойского района Крыма состоялся заключительный этап ежегодного фестиваля народного творчества «Хорошие соседи».

Кубки победителей и грамоты за победы в различных номинациях вручили гости праздника — народный депутат Украины Елена Нетецкая, заместитель председателя Верховного Совета Крыма Григорий Иоффе, глава администрации Джанкойского района Александр Сидоренко.

Поздравить участников прибыли гости  из соседнего Красногвардейского района.

Наливка, сладости и песня

Команды территориальных громад представили для оценки публике, компетентному жюри и гостям фестиваля блюда национальной кухни. Чего здесь только не было! Украинские вареники соседствовали с русскими пельменями, восточные сладости крымско-татарской кухни, мирно уживались с квашеной капустой. Ароматный кофе по-восточному  мягко гармонировал с натуральной, чистой, как слеза младенца, домашней наливочкой, которая по уверению ее авторов, «лечит все».

На импровизированной сцене – широком крыльце перед Домом культуры сельские девчата, голосам которых могли бы позавидовать выпускники «фабрики звезд», пели народные песни и исполняли зажигательные танцы. Публика бурными аплодисментами встречала артистов. Такой аншлаг не встретишь даже на концертах модных эстрадных исполнителей. Вокруг  царила атмосфера праздника. Настоящего, душевного, домашнего.

Но вот пришло время подводить  итоги. И строгое жюри огласило свой вердикт.

Диплом первой степени за лучший театрализованный праздник получил Масловский сельский совет.

Однако не забыли и других команд-участниц. В частности, грамоты за оригинальный сценарий удостоились Пахаревский и Кодратьевский сельсоветы. Лучшая концертная программа оказалась у Изумрудновского, лучшие концертные номера — у Зареченского,  лучший художественный уровень сценария — у Новокрымского сельсовета. За лучшее блюдо национальной кухни отмечены  Крымковский,  Рощинский, Лобановский сельсоветы.

За национальный колорит был отмечен Просторнеский, за сохранение национальных традиций — Медведевский сельсовет. За стремление к победе — Майский, Чайкинский и Азовский сельсоветы. Лучший альбом из жизни села создали Ярковский и  Роскошненский сельсоветы. А лучшим хозяином праздника был признан Пахаревский сельсовет, который первым принял гостей фестиваля в этом году.

Праздник без «глянца»

Нетецкая, Иоффе

Нетецкая, Иоффе

На фестивале не было ни победителей, ни побежденных, а царила атмосфера дружбы мира и тепла. Мы побывали во многих селах, познакомились с различными культурами, попробовали русскую, чешскую, украинскую, татарскую кухню. Убеждена,столь трепетное отношение к национальным традициям необходимо сохранять и приумножать. Надеюсь, эта добрая традиция распространиться на всю территорию Крыма, — отметила, выступая перед участниками праздника, народный депутат Украины Елена Нетецкая.

По словам заместителя председателя Верховного Совета Крыма Григория Иоффе, фестиваль «Хорошие соседи»  очень «правильный и своевременный».

К сожалению, в последние годы у нас мало проводилось конкурсов народной самодеятельности. Считается что это что-то советское, от чего нужно отказаться. На самом деле, как показывает фестиваль, люди тянутся к творчеству. Ведь когда видишь по телевизору немало попсовой халтуры, возникает желание показать что-то своё — истинное, теплое. Показать творчество, не покрытое «глянцем», творчество по воле души. И конечно, спасибо народному депутату Украины Елене Нетецкой, при чьей поддержке проводится этот фестиваль. Нетецкая много времени уделяет людям, и они ей за это благодарны. Такой  депутат способен не только понять проблемы региона, но и активно их решать, — констатировал Иоффе.

Не обещать, а делать

Экс-министр аграрной политики Крыма, руководитель сельхозпредприятия ООО «Обрий» — хозяйства в котором работает большинство жителей Масловского сельсовета Анатолий Корнейчук, уверен, что с такими депутатами как Елена Нетецкая парламент Украины при принятии законов будет учитывать интересы сельских территорий.

Нетецкая — человек работоспособный, профессионально подготовленный, и она будет лоббировать законы, стимулирующие производство, а значит, развитие социальной сферы села,- отметил аграрий.

Теплые слова о фестивале и нардепе Елене Нетецкой довелось услышать и от прибывших на фестиваль гостей из Красногвардейского района. Заместитель председателя Красногвардейской райгосадминистрации Антонина Седина считает, что такие праздники объединяют людей.

Мы гордимся тем, что наш округ представляет нардеп Нетецкая. На уровне крымского правительства с мая по сентябрь 2012 года Елена Анатольевна защитила 74 проекта в рамках реализации программ социально-экономического развития территорий 3-го округа. Благодаря её настойчивости, району уже выделено 14 миллионов гривен. Нетецкая не обещает — она делает, а лишь потом об этом говорит,— подытожила Седина.

Пресс-служба народного депутата Украины

Елены Нетецкой

Читайте также: