Нетецкая способна лоббировать интересы медиков в парламенте

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Поляченко Юрий

Поляченко Юрий

Чтобы эффективно реформировать работу первичного звена медицины – районных больниц, сельских амбулаторий, ФАПов, необходимо, чтобы в состав профильного комитета по здравоохранению Верховной Рады Украины вошли не только профессиональные медики, но и управленцы государственного уровня, такие как действующий народный депутат Елена Нетецкая. Об этом в ходе встречи с работниками Джанкойской центральной районной больницы заявил экс-министр здравоохранения Украины, директор киевского Института хирургии имени Шалимова Юрий Поляченко.

По словам Поляченко, Нетецкая «как профессиональный менеджер оценивает те изменения, которые необходимы сегодня стране и всей системе здравоохранения».

Народный депутат считается с мнениями специалистов-медиков, активно помогает сфере здравоохранения северного региона Крыма, подчеркнул экс-министр здравоохранения Украины.

«Считаю, что в профильном парламентском комитете по здравоохранению должны быть профессиональные экономисты и управленцы, такие, как Елена Нетецкая», — резюмировал он.

Напомним, заслуженный врач Украины Юрий Поляченко прибыл в Крым, чтобы встретиться с работниками здравоохранения Джанкоя, Джанкойского и Красногвардейского районов. Кроме того, он встретился с руководством Минздрава АРК, где ознакомился с тем, что сделано в отрасли республики за последние два года.

В частности, на встрече обсуждалось открытие перинатального центра в Симферополе, а также вопросы предоставления онкологической помощи населению автономии.

Пресс-служба народного депутата Украины
Елены Нетецкой

[poll id=»5″]

Читайте также: