Елена Нетецкая не голосовала за возврат Украины к парламентско-президентской форме правления

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
Нетецкая в Великобритании

Е. Нетецкая в Великобритании

Крымские нардепы-регионалы, среди которых Елена Нетецкая — народный депутат от избирательного округа №3, в состав которого входят Джанкой, Джанкойский и Красногвардейский районы Крыма, не голосовали 21 февраля за возвращение конституции Украины в редакции 2004 года.

Как сообщает espreso.tv, «особую»  позицию при голосовании за возврат Украины к парламентско-президентской форме правления сегодня в Верховной Раде заняли  крымские мажоритарщики регионалы и регионалки.

В списке противников ограничения власти президента две крымчанки — Елена Нетецкая и Валентина Лютикова, а также четверо крымчан — Георгий Груба, Борис Дейч, Вадим Колесниченко, Олег Параскив.

Накануне, как мы писали, Елена Нетецкая выразила поддержку проведения антитеррористической операции в Украине.

Кроме того народная избранница джанкойцев и красногвардейцев заявила: «От политиков и только от них сегодня зависит, будет ли завтра государство Украина. Ни с власти, ни с оппозиции ответственность никто не снимал».

Напомним, Верховная рада Украины 21 февраля приняла закон о возвращении конституции Украины в редакции 2004 года, «за» проголосовали 386 парламентариев. Возвращение к прежней конституции было одним из пунктов соглашения, подписанного сегодня президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиционных партий Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тянгибоком.

 

Читайте также: