Нардеп Нетецкая поддержала проведение антитеррористической операции в Украине

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Елена Нетецкая

Елена Нетецкая

«Ворота Крыма» получили заявление Елены Нетецкой, народного депутата от избирательного округа №3, в состав которого входят Джанкой, Джанкойский и Красногвардейский районы Крыма.

Своим заявлением Нетецкая поддержала решение СБУ Украины о проведении антитеррористической операции. Напомним, 19 февраля председатель Службы безопасности Украины Александр Якименко заявил о начале антитеррористической операции на территории всей страны.

Остановить эскалацию вооруженного противостояния и не допустить дальнейшего распространения насилия – сегодня единственная возможность сохранить Украину, как государство.

«Никакие политические цели не могут оправдать кровопролитие и убийства, которые творятся сегодня в Украине. Нельзя допустить, чтобы оружие попало в руки экстремистов и стало последним аргументов в разрешении конфликта, — сказала народный депутат. – Уверена, что абсолютное большинство украинцев и на Западе, и на Востоке страны не хотят ее раскола, и выступают против втягивания общества в гражданскую войну. Сегодня все здоровые силы должны объединиться ради спасения Украины».

Кроме того депутат напомнила людям в погонах и политикам о их роли в обществе.

«Защитить мирных жителей – это долг людей в погонах. Но остановить конфликт могут и должны только политики. Я по-прежнему убеждена, что выход из кризиса можно найти лишь в диалоге, а не разглядывая друг в друга через прицел», — сказала Елена Нетецкая.

— От политиков и только от них сегодня зависит, будет ли завтра государство Украина. Ни с власти, ни с оппозиции ответственность никто не снимал, — заявила народная избранница.

Однако сегодня на экстренное заседание украинского парламента для принятия решений о прекращении кровопролития и выходе из кризиса народный депутат Елен Нетецкая не пришла.

Читайте также: