Нетецкая поздравила жителей Колодезное со 100-летием села

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Елена Нетецкая

Елена Нетецкая

Народный депутат Украины Елена Нетецкая обратилась к жителям села Колодезное с поздравлением в связи со 100-летием населенного пункта.

«Вашему селу исполнилось 100 лет. Но нынешний юбилей села  – лишь часть его многовековой истории. Истории села Чонгары, известном еще в 18 веке. Наверное, это место обладает особой жизненной силой, ведь дважды – еще в позапрошлом веке — ваша деревня исчезала из документов и карт, а потом вновь возрождалась. Ее возрождали наши предки, трудолюбивые люди, которые очень любили эту землю, эти крымские степи. Они выдержали не одно испытание, но вышли из них победителями. И передали это качество нам, потомкам.

Сегодня крымские села возрождаются. Партия регионов делает все, чтобы улучшить качество жизни в сельских районах полуострова. Это газификация, улучшение водоснабжения, развитие орошаемого земледелия.

Чтобы Красногвардейский район стал по-настоящему процветающим, сделать предстоит еще очень многое. Нашему селу нужны новые дороги, детские сады, школы, больницы, фельдшерско-акушерские пункты, дома культуры.  Невозможно сделать это за один день. И года не хватит. Но единая крымская команда Партии регионов уже начала глобальную перестройку всех сфер жизни автономии.

В республиканском бюджете предусмотрены миллионы гривен на программы поддержки сельхозпредприятий и аграриев. Мы проведем реконструкцию Северо-Крымского канала. Восстановим и расширим системы орошения. Начнем масштабное строительство и реконструкцию молочных и животноводческих хозяйств. Наша ключевая задача — создание сети оптовых сельскохозяйственных рынков, строительство современных хранилищ для овощей и фруктов, выращенных вашими руками.

Мы хотим, чтобы жизнь в крымских селах была счастливой и комфортной. Чтобы никому не приходилось уезжать из родных мест в поисках лучшей жизни. Наоборот, чтобы молодые специалисты – врачи, учителя, агрономы  стремились работать на селе.  Чтобы здесь рождались счастливые дети, а старики жили в достатке. И тогда все мы сможем гордиться тем, что вместе возродили родной край, наш любимый Крым!», — отмечено в поздравлении.

Пресс-служба народного депутата Украины Елены Нетецкой

PS

Пресс-служба народного депутата ошибочно указала вместо села Колодезное Красногвардейского района село Маслово Джанкойского района. По просьбе пресс-службы ошибка исправлена.

Читайте также: