Нижнегорский начальник отдела по вопросам миграции попался на взятке в 300 тысяч рублей

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

Следственный отдел ГСУ СКР по городу Джанкой возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Нижнегорскому району, который обвиняется в получении крупной взятки.

Как сообщила пресс-служба ГСУ СКР по Республике Крым, полицейский начальник через посредника — гражданку Узбекистана — получил от крымчанина 300 тысяч рублей за помощь в оформлении документов.

В результате фигурантами дела стали и чиновник МВД, и посредница: первый — по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), а вторая — по пункту «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

Взяткополучатель заключен под стражу, а посреднице избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Дела возбуждены по материалам оперативных сотрудников УФСБ России по РК и оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Крым.

В пресс-службе крымского МВД уточнили, что по факту взятки назначено служебное расследование, и действиям сотрудника дадут принципиальную оценку. Он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Читайте также: