«Новая почта» продолжит работать в Крыму и Севастополе

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Новая почтаПри наличии правовой возможности компания «Новая почта», один из крупнейших игроков на украинском рынке экспресс-доставки, продолжит работать в Крыму и Севастополе. Об этом сообщил операционный директор компании Владимир Поперешнюк на презентации обновленного бренда «Новой почты» в Киеве в 15 мая.

«Крым для нас больной вопрос. Там работает 600 человек нашего персонала. Поэтому мы приняли решение – будем там работать», — сказал он.

По словам В.Поперешнюка, главной сложностью в работе является прохождение таможенного досмотра при въезде в Крым. В частности, ужесточенный контроль наблюдался в первой половине марта. Тогда компания вынуждена была перевозить посылки через границу частным автотранспортом.

Кроме того, в настоящее время наблюдается усиление контроля, связанное с опасениями возможной перевозки неразрешенных грузов, в том числе и оружия. В частности, правоохранительные органы Украины и России тщательнее рассматриваю грузы, что увеличивает срок доставки. В этой связи «Новая почта» может обратиться к клиентам с просьбой предоставить возможность принимать и отправлять грузы в Крым и из Крыма в открытом виде.

В настоящее время «Новая почта» насчитывает 1,437 тыс. отделений по всей Украины в 688 населенных пунктах, отправляет 5 млн посылок в месяц.

Читайте также: