Интересные новинки мира нетбуков

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

С ростом конкуренции между нетбуками, планшетами и ультрабуками, производители ищут новые фишки для своих нетбуков. Хотя сегодня еще можно найти добротные «классические» нетбуки стоимостью менее 300 долларов, однако время «классики» под натиском планшетов и ультрабуков уходит в прошлое.

Продажи нетбуков сокращаются. Dell и Intel полностью прекратили выпуск своих нетбуков. Другие производители пытаются добавить своим моделям какие-либо уникальные свойства, сохраняя без существенных изменений их внутреннюю начинку и конечную стоимость.

Samsung NC215S нетбук на солнечной батарее

Samsung NC215S

Samsung Electronics в середине прошлого году начала продажи нетбука NC215S. Это первая модель нетбука на солнечной батарее, которая находится на задней крышке и дает дополнительный час работы после двух часов нахождения на солнце. Срок работы от полного заряда батареи 14,5 часов, сообщает holosUA.com. При этом внутренняя начинка остается традиционной: одноядерный Atom N455 или двухъядерный N570, 1Гб оперативной памяти, интегрированная графика GMA 3150, LAN, Wi-Fi, веб-камера и слот для SD-карт.

Такой нетбук может в полевых условиях стать зарядным устройством для смартфонов и других портативных гаджетов, которые можно заряжать от него при помощи USB-порта Sleep-and-Charge. Причем сам нетбук может находиться в спящем режиме или быть выключенным.

Еще одна ниша, в которой Samsung видит сферу применения нетбуков — школы. Основные достоинства школьного нетбука от этой компании — устойчивость к ударам и влаге. Этот 10-дюймовый нетбук способен выдержать падение с высоты до 70 сантиметров, его клавиатура оснащена поддоном, а в днище устройства сделаны стоки на случай поподания жидкости. Устройство выполнено из мягкого пластика, похожего на резину.

Acamar Transfomer

Acamar Transfomer

Китайская компания Acamar разработала свой нетбук Transfomer оригинальной конструкции. Крышка с сенсорным дисплеем имеет специальное шарнирное крепление в центральной части, благодаря чему экран можно перевернуть на 180 градусов и положить тыльной частью на клавиатуру. В результате устройство можно использовать и как обычный нетбук, и как планшет.