Новый административный регламент сократит очереди в больницах Крыма

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Александр Голенко

Александр Голенко

Министерство здравоохранения Республки Крым будет бороться с очередями в медучреждениях с помощью нового административного регламента «Приём к врачу». Ознакомиться с проектом документа уже можно на сайте министерства. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр здравоохранения Республики Крым Александр Голенко.

«Глава республики поручил создать режим наибольшего благоприятствования пациентам, уменьшить возможные дублирования, хождения и поездки пациентов. Мы разработали административный регламент «Прием к врачу». Он на сайте министерства вывешен для общественного обсуждения, – рассказал он. – К концу ноября мы окончательно его доработаем с учетом мнений специалистов и населения, утвердим и будем внедрять во всех поликлиниках».

При этом министр уже отметил положительную динамику в деле сокращения очередей в регистратуры медучреждений.

«Если мы посмотрим, что было год назад, и увидим, что сейчас, то практически очередей у регистратур нет. Очереди в регистратуру создаются в районных больницах, в больницах специализированной медицинской помощи и в утренние часы», – сказал Голенко.

Общественное обсуждение нового административного регламента на странице сайта Минздрава http://mzdrav.rk.gov.ru/rus/info.php?id=658509 проводится с 20 октября до 20 ноября 2017 г.

Согласно обсуждаемому регламенту «Приём к врачу», минимальная квота на предварительную электронную запись на прием к врачу в медицинских организациях составляет не менее 75% от общего времени ведения приема врача.

Составление расписания приема врача включает в себя:

— равные временные отрезки для приема граждан по предварительной записи (один отрезок – не более 20 минут, если не регламентировано иным);
— время для записи день в день – для приема граждан, не записавшихся заранее на прием к врачу (временные отрезки равные временным отрезкам приема граждан по предварительной записи; их количество определяется учреждением);
— резервное время – для приема экстренных пациентов, приема повторных пациентов и пр.

Гражданин, записавшийся по предварительной записи, может явиться в медицинскую организацию с опозданием не более 10 минут после, указанного в его талоне, времени. Опоздание свыше требует коррекции в регистратуре (при наличии свободного времени приема).

Скачать административный регламент «Прием к врачу».

Читайте также: