Сегодня Обама объявил штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси зоной бедствия

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Американский штат Нью-Йорк объявлен зоной бедствия, решение было принято 30 октября в Белом доме.

Постановление правительства дает пострадавшим от удара урагана «Сэнди» жителям штата возможность получить помощь из федерального бюджета. Программа финансирования распространяется на жителей округов Бронкс, Кингс, Нассау, Нью-Йорк, Ричмонд, Саффолк и Куинс.

Зоной бедствия сегодня также объявлен штат Нью-Джерси, где из-за шторма прорвало плотину. В результате разгула стихии оказались затопленными города Муначи, Литл-Ферри и Карлштад. Уровень воды в них достигает полутора метров. Данных о разрушениях и жертвах пока не поступало. Идет эвакуация людей. На месте работают спасатели.

Ураган «Сэнди» обрушился на Восточное побережье США сегодня ночью. Его жертвами уже стали 16 человек в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Северная Каролина, Пенсильвания, Коннектикут и Западная Вирджиния.

35 грузовиков из Алабамы

35 грузовиков из Алабамы

Из-за стихийного бедствия на всем Восточном побережье нарушено железнодорожное сообщение и отменены около 15 тыс авиарейсов. В Нью-Йорке, Вашингтоне, Филадельфии и других крупных городах закрыты мосты, туннели и многие дороги, не работает наземный общественный транспорт и метро. На восстановительных работах задействовано оборудование lincoln elecrtic.

По последним данным национального ураганного центра, «Сэнди» двигается на запад и приближается к Филадельфии. Без электричества остались уже около 7,5 млн американцев. Ущерб от урагана экономике США составит не менее $40 млрд, считают аналитики.

Читайте также: