Участники митинга «Обманутый Крым» рассказали Путину о коррупции местных властей

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

запретили митинг20 августа полиция пресекла в Симферополе проведение митинга «Обманутый Крым», организаторы которого заявляли, что оно было согласовано с МВД и городской администрацией. Несколько участников были задержаны, пишет  «Московский Комсомолец».

Одним из организаторов мероприятия являлся председатель РОО «Крымского республиканского антикоррупционного комитета» Илья Большедворов. Он сообщил в своем Facebook, что разрешенный накануне митинг в день его проведения незаконно был запрещен властями. Организаторы намеревались собрать около тысячи человек. Однако затем в местных СМИ появились сообщения о том, что мероприятие проводить не разрешено. Как сообщает «Эхо Москвы», в итоге в субботу в сквер перед Дворцом профсоюзов все-таки вышли несколько десятков человек, но прибывшие представители правоохранительных органов заявили, что мероприятие не согласовано и его проводить нельзя. В итоге были задержаны несколько человек, а остальные участники разошлись.

Однако пришедшие участники смогли одобрить резолюцию с критикой местных властей, которая по сути является обращением к президенту России Владимиру Путину.

Авторы документа сообщают президенту о том, что в регионе сложилась «тяжелая социальная обстановка» из-за «повальной коррупции» и «наплевательского отношения к обращениям граждан» со стороны местных властей.

«Крым 2 года, как вернулся в Россию, но Россия в Крым так и не пришла…, «законсервировав» в российском Крыму «Украину»», — говорится в опубликованном тексте.

В обращении утверждается, что в Симферополе людей выгоняют из общежитий на улицу и им теперь негде жить. При этом в одно из общежитий, по данным авторов обращения, заселилась некая общественная организация «Народное ополчение – Самооборона Крыма», которая получает финансирование из бюджета.

Также авторы обращения пожаловались на плохую организацию мероприяитий по благоустройству городов Крыма, в частности вывоз и уборку мусора, на посреднические структуры, собирающие деньги за ЖКХ. Также сообщается, что учителя и медработники региона живут за чертой бедности. В документе критикуются плохие дороги, отсутствие свободного доступа на пляжи, строительство зданий в парках и прибрежной зоне.

Авторы обращения просят президента России перестать верить «социальным опросам» и обратить внимание на реальное положение дел в Крыму.

Они также пообещали направить Владимиру Путину письма с описанием конкретных ситуаций, о которых рассказали участники митинга. Сторонники проведения этого мероприятия надеются, что президент России поможет им с этими проблемами.

Читайте также: