Обнародованы протоколы допросов Попова, Сивковича и Коряка: все показания указывают на Клюева. ДОКУМЕНТ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

После громких заявлений, которые были сделаны 14 декабря Генпрокурором Виктором Пшонкой о лицах, вероятно причастных к разгону Евромайдана в ночь на 30 ноября, в самой Генпрокуратуре, похоже, опасаются, что данная информация куда-то исчезнет. Или может быть видоизменена до неузнаваемости заинтересованным кругом лиц. Иначе как объяснить тот факт, что протоколы допросов главы Киевской госадминистрации Александра Попова, замсекретаря СНБОУ Владимира Сивковича, а также начальника Киевской милиции Владимира Коряка выложены на форумах некоторых изданий и на файлообменники, пишет Главком.

Проанализировав их содержание, можно с уверенностью сделать определенные выводы.

Во-первых, Попов утверждает, что команду следовать указаниям Сивковича, он получил непосредственно от секретаря СНБОУ Андрея Клюева.

Во-вторых, министр МВД Виталий Захарченко был проинформирован о разгоне Майдана лишь в 7 часов утра начальником Киевской милиции Владимиром Коряком.

При этом, в-третьих, глава МВД Виталий Захарченко непосредственно не руководил операцией «зачистки» Майдана, но ранее давал распоряжение Владимиру Коряку подчиняться указаниям Владимира Сивковича. Что теоретически может наталкивать на мысль о согласованных действиях секретаря СНБОУ и главы МВД. Хотя подтверждения данной информации в протоколах нет.

В-четвертых, все действующие лица (Попов, Сивкович, Коряк) находились в одно время в одном месте — в кабинете начальника Киевской милиции Владимира Коряка, откуда наблюдали за процессом «зачистки» Майдана. Почему Сивкович настаивал на том, чтобы Александр Попов присутствовал в это время в кабинете, неизвестно.

При этом, в-пятых Владимир Коряк утверждает, что предупреждал Владимира Сивковича о наличии на Майдане достаточного количества людей.

Все остальные выводы вы можете сделать сами.

1 2 3 4 5 6

78 9 11 12

Читайте также: