Общественный совет выразил благодарность полицейскому, спасшему продавца от заползшей в магазин гадюки

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

Новость о том, что в Джанкое сотрудник полиции спас продавца магазина от степной гадюки вызвала широкий общественный резонанс.

Как мы писали, в помещение магазина, расположенного в Джанкое, заползла степная гадюка. Услышав крики испуганного продавца, проходивший мимо начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Джанкойский» капитан полиции Евгений Косых, не медля, бросился на помощь.

Змея была поймана, но успела укусить полицейского. Читатели крымских СМИ, узнавшие о происшествии, стали очень переживать за здоровье сотрудника ОВД.

Как известно, смертельный исход от укуса степной гадюки – достаточно редкий случай, но урон для организма человека все равно существенен, поскольку яд поражает кровеносную систему, что сопровождается резким снижением артериального давления и внутренней кровопотерей, приводит к общей слабости и даже потере сознания.

Когда у Евгения начала неметь рука, коллеги немедленно доставили его в больницу, где полицейскому было назначено лечение. В течение нескольких дней сотрудник ОВД посещал больницу и принимал назначенные врачом препараты. От госпитализации он сразу отказался.

Чтобы узнать, как чувствует себя полицейский, и успокоить общественность, председатель Общественного совета при МО МВД России «Джанкойский» Галина Чайка решила посетить Евгения.

Полицейского она застала на рабочем месте. В настоящее время он чувствует себя хорошо, в полном объеме исполняет свои служебные обязанности, в частности, проводит вместе с подчиненными антинаркотические рейды на территории обслуживания и другие оперативные мероприятия.

Галина Чайка вручила благодарность Евгению Косых

От лица общественности при личном составе МО МВД Галина Чайка вручила начальнику отделения по контролю за оборотом наркотиков Евгению Косых благодарность от Общественного совета при МО МВД России «Джанкойский» за оперативность и своевременную помощь местной жительнице.

Председатель совета пожелала сотруднику полиции и в дальнейшем следовать такой же активной гражданской и жизненной позиции, а также успехов в работе, семейного благополучия и удач во всех задуманных планах и начинаниях.

Благодарность Евгений принял со смущенной улыбкой, поскольку не считает свой поступок чем-то неординарным.

— Я услышал крики о помощи, и, конечно же, не мог пройти мимо, — просто ответил он.

Дома полицейского ждут супруга и маленький сыночек, которые очень гордятся своим папой. Несмотря на ненормированный рабочий день, ночные выезды, они с пониманием относятся к его непростой и важной работе.

Читайте также: