Арестованный по обвинению в избиении Ткаченко джанкойский милиционер показаний не дает

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Милиция ДжанкояОбвиняемый в избиении Владимира Ткаченко джанкойский милиционер взят под стражу. Как сообщили «Воротам Крыма» в прокуратуре АРК, по ходатайству прокуратуры 23 июля Джанкойский горрайсуд избрал для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей.

По поручению руководства прокуратуры АР Крым дело передано в следственный отдел прокуратуры автономии, который сейчас проводит необходимые следственные действия.

Напомним, Владимир Ткаченко, которому в Джанкойской ЦРБ в результате многочисленных травм удалили селезенку, 21 июля заявил, что его избил начальник уголовного розыска Ришат Халилов. Удары майор милиции наносил так, чтобы не оставалось синяков. Бил по почкам, по печени, рассказал Ткаченко.

Таким способом из Владимира в Джанкойском горотделе милиции 20 июля выбивали признание в преступлении, по которому он проходит в качестве свидетеля.

В. Ткаченко после операции

В. Ткаченко после операции

По факту избиения мужчины 22 июля Джанкойской межрайонной начато уголовное производство по ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение полномочий, которое сопровождалось насилием), предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет. Вчера работнику Джанкойского горотдела милиции сообщили о подозрении в совершении этого преступления и сейчас он арестован.

Арестованный джанкойский милиционер отказался от дачи показаний.

Об этом журналистам сообщил начальник следственного отдела прокуратуры АРК Константин Манаков.

«На данный момент, на основании ст. 63 Конституции Украины сотрудник милиции отказывается от дачи каких-либо показаний», — сказал К.Манаков.

Читайте также: