Очередное повышение тарифов ожидается в Крыму в июле

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Очередное повышение тарифов на воду, электроэнергию и теплоснабжение ожидается в Крыму в июле. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщила председатель Государственного комитета по ценам и тарифам РК Нина Зотович.

По ее словам, рост средневзвешенного тарифа на электроэнергию с 1 января составил 15%, а с 1 июля произойдет еще одно повышение на 15%. Тариф на тепловую энергию вырос с января на 9,6%, и с 1 июля поднимется еще на 10,3%. Повышение тарифа на природный газ произошло только в январе и составило 10%.

Глава ведомства также отметила, что в этом году предусмотрен трёхразовый рост тарифа на воду на 15%: в январе, июле и октябре, но только в тех регионах, где тарифы ещё не достигли экономически обоснованного уровня.

Тарифы на водоснабжение и водоотведение в 2017 году приблизятся к экономически обоснованным в 13 муниципалитетах Крыма.

«Говоря о плановой работе доведения тарифа до экономически обоснованного уровня, хочу озвучить те регионы, в которых в 2017 году стоимость услуг практически сравняется с их себестоимостью. То есть на экономически обоснованный тариф в 2017 году из 25 муниципальных образований выйдут 13 регионов: Алушта, Армянск, Джанкой, Керчь, Судак, Ялта и районы – Белогорский, Джанкойский, Первомайский, Раздольненский, Сакский, Симферопольский и Черноморский», – сообщил первый зампредседателя Государственного комитета по ценам и тарифам Юрий Новосад.

Читайте также: