В Джанкое подвели итоги проведенной операции «Ребенок пассажир»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

С 4 по 9 декабря на территории города Джанкоя и Джанкойского района, сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Джанкойский», провели профилактические мероприятия «Ребенок пассажир», в рамках которых сотрудники ОГИБДД следили за соблюдением водителями правил безопасности при перевозке детей.

В период проведения операции к административной ответственности по ч. 3 статьи 12.23 КоАП РФ, «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения», привлечено 8 водителей в виде наложения административного штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Напоминаем, что п. 22.9 ПДД РФ гласит: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11  лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств)».

Читайте также: