Нардеп Украины Олег Ляшко задержал лидера пророссийских сил Луганска Арсена Клинчаева: видео

Новость в соцсетях
  • 7
  •  
  •  
  •  
Ляшко задержал Клинчаева

Ляшко задержал Клинчаева

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко задержал в Луганске лидера общественной организации «Молодая гвардия» Арсена Клинчаева, одного из руководителей захвата 9 марта областной администрации пророссийскими активистами.

Видеосюжет о задержании появился на странице общественного Интернет-ТВ «Голос народа». На кадрах видно, как группа неизвестных во главе с Ляшко кладет Клинчаева на пол и надевает наручники.

Задержанный лидер пророссийских сил Луганска призвал соратников освободить областную администрацию, снять российский флаг и вернуть на место государственный.

На своей странице в Facebook Олег Ляшко написал, что Луганская облгосадминистрация уже освобождена от сепаратистов.

«Над ОГА уже не развевается российский триколор – украинский флаг на своем месте… Недаром я сюда приехал – меньше, чем за сутки, мы с единомышленниками привели в области порядок и зачистили край от сепаратистов-террористов», – сообщил лидер Радикальной партии.

«Пришлось срочно вылететь в Луганск, как только я узнал от своих побратимов о том, что сепаратисты огранизовали захват здания областной госадминистрации, для чего привлекли и граждан соседней России. Мои единомышленники в Луганске создали народную дружину, которая состоит из бывших офицеров, воинов-интернационалистов, ветеранов ВС и МВД. Я благодарен прокуратуре – это единственные Луганские силовики, которые реально вчера проводили оперативную работу и помогли задержать подонков-сепаратистов. Один из организаторов захвата здания и надругательства над государственным флагом Украины Клинчаев – первый помощник Ефремова, который в своей агонии готов Луганщину продать кому угодно. Народная дружина освободила здание Луганской облгосадминистрации и сейчас помогает поддерживать там порядок. Законно назначенный губернатор Михаил Васильевич Болотских, я уверен, примет надлежащие жесткие меры, чтобы в кратчайшие сроки навести порядок. Луганчане ясно дали понять – они за единую, соборную, свободную Украину. На моей родной Луганшине не будет никаких сепаратистов!», — рассказал Олег Ляшко.

Как утверждает Арсен Клинчаев, сейчас он на свободе и будет жаловаться в милицию на действия Олега Ляшко.

Напомним, 9 марта пророссийский митинг жителей Луганска закончился захватом областной администрации. Протестующие ворвались в кабинет губернатора Михаила Болотских, который по их требованию написал заявление об отставке.

Клинчаев Арсен

Клинчаев Арсен

Арсен Клинчаев — председатель Всеукраинской общественной организации «Молодая гвардия»; член постоянной комиссии Луганского областного совета по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта; член Партии регионов.
Родился 5 декабря 1968 года.
Образование: высшее, 1991 г. – Донецкое высшее военно-политическое училище, квалификация – учитель истории.
Награжден медалями «За мужество» и «Золотая фортуна»
В областной совет избран по спискам Партии регионов.
Контактный телефон: 050-274-76-26, сообщает oblrada.lg.ua.

[poll id=»21″]

Читайте также: