Олигарх Порошенко объявил выговор олигарху Коломойскому

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Порошенко

Петр Порошенко

Коломойский

Коломойский Игорь

Президент Украины, олигарх Петр Порошенко объявил выговор губернатору Днепропетровской области, олигарху Игорю Коломойскому за нарушение правил профессиональной этики после его нецензурных оскорбительных высказываний в адрес журналистов.

«Объявить выговор председателю Днепропетровской областной государственной администрации Игорю Валерьевичу Коломойскому за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего», — говорится в указе, размещенном на сайте украинского президента в ночь на субботу.

Поводом для конфликта высокопоставленных украинских олигархов стала смена руководства «Укртранснафты».

По словам депутата  Верховной Рады Украины от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко,  отстраненный руководитель «Укртранснафты» Александр Лазорко «оплачивал сотни миллионов гривен Коломойскому за слитое из системы нефтепроводов сырье».

Лазорко настоял на том, чтобы украинская нефть находилась в хранилищах, принадлежащих Коломойскому, и за счет бюджета по завышенным ценам оплачивал олигарху эту услугу.

19 марта на заседании наблюдательного совета Укртранснафты было принято решение отстранить «человека Коломойского» — главу правления компании Александра Лазорко. Временно осуществлять полномочия главы Укртранснафты до 10 августа назначен Юрий Мирошник. В то же время сам Лазорко забаррикадировался в здании компании и заявил, что намерен оспорить свое увольнение в суде.

Вечером того же дня Игорь Коломойский в сопровождении своих автоматчиков прибыл в киевский офис Укртранснафты для поддержки Лазорко.

Позже к зданию Укртранснафты подъехал и первый заместитель Коломойского Геннадий Корбан. Из офиса компании пытались выгнать новоназначенного и.о. главы правления.

Под горячую руку председателя Днепропетровской ОГА попал журналист «Радио Свобода» Сергей Андрушко.

Когда после шести часов пребывания в офисе компании «Укртранснафта» Коломойский вышел на улицу, журналист поинтересовался, что председатель Днепропетровской ОГА делает ночью в офисе государственного предприятия.

В ответ на это Игорь Коломойский обматерил журналиста и спросил, почему тот не интересуется, как в компанию попали российские диверсанты.

https://www.youtube.com/watch?v=mJmp0EgdK10

Читайте также: