ОНФ оценил доступность городов Крыма для инвалидов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Члены Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга «За доступную среду!» в Симферополе, Керчи, Феодосии, Саках, Ялте.

По словам члена регионального штаба ОНФ Станислава Забаштанова, опрос проводился среди  людей с ограниченными возможностями.

«Мониторинг мы проводили нетрадиционно. Начиная со среды обитания инвалидов: дом, двор и те места, где они чаще всего появляются. Мы определили маршрутизацию каждого инвалида, насколько широкие коридоры в подъездах, насколько пригодны пандусы у магазинов, аптек и т.д.Нами было проверено 25 маршрутов, к сожалению, нормы соблюдены не везде и частично», — рассказал Забаштанов.

Как подчеркнул член ОНФ, граждане, которые опрашивались — это активная часть населения, принимающая участие в жизни города.

По итогам мониторинга, опрошенные ощущают огромную зависимость от окружающей среды, которая, к сожалению, не удовлетворяет всех потребностей людей с ограниченными возможностями.

Керчь и Ялта по результатам опроса являются низкодоступной средой для проживания инвалидов. Симферополь и Феодосия предоставляют средний уровень условий для жизни людей с ограниченными возможностями. А Саки является самым пригодным городом для жизни инвалидов.

Совсем иная ситуация с остановками общественного транспорта. Так, частично доступными являются остановки в Симферополе и Феодосии, а Ялту и Саки опрошенные отметили, как слабодоступные.

Читайте также: