В ООН вопреки воли Канады, США и Украины принята резолюция о борьбе с героизацией нацизма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Здание штаб-квартиры ООН

Здание штаб-квартиры ООН© ИТАР-ТАСС/EPA

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН 21 ноября принял резолюцию, призывающую страны принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости.

За документ, представленный Россией, проголосовали 115 из 193 государств — членов ООН. Три страны высказались против — Канада, США и Украина. Еще 55 делегаций, в том числе страны Европейского союза, воздержались.

В резолюции выражается озабоченность в связи с «распространением во многих частях мира различных экстремистских политических партии, движении и групп, включая группы неонацистов и «бритоголовых», а также расистских экстремистских движении и идеологии». В тексте также высказывается тревога по поводу «прославления в любой форме» нацистского движения и бывших членов организации Waffen-SS, в том числе путем сооружения им памятников и мемориалов.

В этой связи документ «призывает государства принимать в соответствии с международными стандартами в области прав человека более эффективные меры по борьбе с этими явлениями и экстремистскими движениями, создающими реальную угрозу демократическим ценностям». При этом в ГА напомнили, что меры, принимаемые в целях противодействия экстремистским политическим партиям, движениям и группам, «должны соответствовать международным стандартам в области прав человека».

Украинский дипломат Андрей Цымбалюк, объясняя решение своей страны проголосовать против резолюции, первым делом заявил об осуждении Киевом «нацизма, неонацизма или других насильственных тоталитарных идеологий». При этом он утверждал, что миллионы его соотечественников пали жертвами «еще одного тоталитарного режима — сталинизма».

«До тех пор, пока сталинизм и неосталинизм не будут осуждаться в равной степени, как и нацизм, неонацизм и другие формы нетерпимости, Украина не сможет поддержать этот документ», — сказал дипломат.

Резолюции о борьбе с героизацией нацизма вносятся на рассмотрение ГА ООН на ежегодной основе. В прошлом ноябре за документ проголосовали 126 государств. Против также высказались три страны — США, Канада и Палау. Украина оказалась среди 50 делегаций, которые предпочли воздержаться.

Читайте также:

комментариев 47

  1. kreozot:

    «Сталинизм и неосталинизм» — все это просто словоблудие. Напридумывать новых понятий дело не трудное. Вот интересная статья по этому поводу — http://www.proza.ru/2013/09/20/1451.

  2. Аноним:

    Лучше бы они с алкоголизмом боролись, у нас потери от водки превышают потери от нацизма,но это реальная работа, а не борьба с ветряными мельницами.

    • Дмитрий:

      Ну тык водка прибыль приносит и пъянью управлять хорошо .На фига с ней бороться ?

  3. Аноним:

    Бандера новый герой украины!
    Ну и как бороться с нацизмом когда правительство проводит политику фашистов и половина войск на востоке страны ходит со знаками SS на обмундировании!

    • Аноним:

      Ты для начала научись грамотно писать по-русски, а то как-то это по-бендеровски наляпать кучу ошибок в двух предложениях. А во-вторых, посмотри, кто и когда использовал российский флаг в третьем рейхе, после чего глянь на горисполком и гарнизон. И уже только потом «блещи нтеллектом».

      • Аноним:

        Ну давай спой нам сказ о Власове и российском флаге)))))))))))))) Давненько эту сказочку не рассказывали)))))

      • Аноним:

        Ну, почему только о РОА? Там было более 10 формирований. И казачки активно в этом деле участвовали. Шкуро и Краснов — герои казачества. Даже памятник одному в России стоит, правда подпись как неизвестному казачьему генералу. Так что оооочень много воевали по ту сторону, а выселили только кое-кого из Крыма. Ну не смешно ли?

  4. 01:

    Вот мы и на официальном уровне, от первоисточника, услышали о странах приспешниках нацизма. Современная УкроФашистская власть все с большим трудом скрывает свою нацистскую суЧность! Хороший тест на вшивость наш МИД прокрутил, и хорошо что на Ассамблее ООН приняли это решение, а не на Совете где у амеров есть Вето, заблокировать не смогли, здесь решение принимают простым большинством, ну и посмотрим как теперь укры будут его выполнять: сносить памятники бендере, улицы переименовывать и тп.

  5. Аноним:

    Президент Сомали сказал, что не допустит , чтобы его страна превратилась в Украину.

    • Аноним:

      А президент западного Самоа сказал, что у них живут лучше, чем в Москве

  6. Аноним:

    Украинские кибервойска продолжают следить за жизнью Крыма

  7. 01:

    Любимый приём кибернаймитов типа «паромщиков, дмитриев » и т. п ,- можно придумать любой ник, хаять всё , что противоречит интересам работодателя- каломойши , или их свидомитско-бандеровской сущности. Обгадить любое начинание крымчан это их задача. Найти грамматические ошибки в комментариях и увести комментаторов от сути обсуждаемого вопроса.

    • Аноним:

      01- это вроде телефон МЧС, а не полиции нравов. Это как же надо ненавидеть свое прошлое, чтобы так брызгать слюнями на украинскую тему. Все , чтобыло до марта — это и твоя история, детка. У кого нет прошлого — у того нет и будущего.

    • Аноним:

      Грамматика — это основа русской речи. Поэтому нужно знать. Тут уже без вариантов. Вопрос: где шлялись руссо-патриоты все это время, пока каклостан был тут. А вот ответ прост: на 99% эти патриоты просто подстилки, которые подстилаются под любую власть. Когда «Русское единство» проводило свои митинги, Русская община призывала защищать русский язык, все эти подстилки тихо шуршали по домам и лизали Киеву. Сейчас, с приходом российских военных, они вдруг раскукарекались, типа патриоты. Но всех русских патриотов, кто поддерживал русскую идею на протяжении двадцати трех лет, в Джанкое единицы, а в Крыму сотни. И если вы назовете свое имя, я точно скажу, к какому классу вы относитесь.

  8. Паромщик:

    Спасибо 01. Таких как вы «комсомолок» я видел много в молодости. Они ради идей партии были первыми всегда лечь под вышестоящего начальника -только с одной целью -понравится и выбится в «люди». Из таких комсомолок выросли Фарион, Герман и т.п. От вас никогда не услышишь что то против, а только «одобрямс», вы первые бежали «стучать» шефу, если кто то отозвался неодобрительно о его идеях или действиях . Но только приходил другой вождь — его идеи вы тут же хвалили, а «попередника» тут же яростно хаяли. Это ваша сущность, это ваше воспитание. Не судите, да не судимы будете. Может сначала свои мысли надо проанализироать, а потом хаять и давать оценку другим. На сайте идет обсуждение различных тем, пока еще не сильно общипываемое цензурной и каждый может высказать свою точку зрения. Но вот такие умники как вы -даете уже оценку не обсуждаемой теме, а личностям , которые посмели изложить свою точу зрения не совпадаемую может быть с газетной, т.е. с вашей. Не надо этого делать, не хорошо это товарищ советский шпиен.

    • Аноним:

      скузе муа, т.е. наш исполком б/у ни при чем, последний сбор показатель, наши депутаты решали чисто свои проблемы, даже после , не могли разойтись, озаботившись ! частным образом.

    • Аноним:

      Не суетись! Мы все знаем героев и героинь! Они далеко не ушли ! ,Были в Партии Регионов , стали в Единой России. Все можно простить , кроме предательства.

  9. Аноним:

    На протяжении нескольких веков вот такие паромщики кликушествуют о скорой кончине России, а она как стояла, так и стоит. Черная злоба ваша вас и покалечит.

    • Аноним:

      россию большевики вырезали, а ельцинцы добили.

  10. хохлокац:

    «Паромщики» за, что каламоша на Вас деньги тратит. Ведь та извините, ядовитая блевотина, которую вы из себя с завидной регулярностью изрыгаете, не стоит и гроша. А к слову о «комсомолках» типа Фарион, Герман,Грибаускайте и т.п. и других проститутках и без сомнения нацистках — это вы конечно правы. Только заигравшись, вы проецируете свою украинскую действительность на Россию, которая конечно тоже пока не ангел, но тут уж, как говорится, мы и без вас разберемся.
    Где укуренные болельщики под предводительством националистов свергали законную власть, в стране с амеро-европейской демократией?
    Где искру межнациональной неприязни раздули до такого состояния, что «москаляку на гиляку» можно считать уже государственной целью? Кто вертит задницей перед европами и америками, визжит о выстраданной на майданах независимостью, а не может даже пукнуть без американского разрешения и одобрения?
    К чему это я? Да к тому, что опять вы неуважаемый, мерзко врете, превращаете белое в черное и наоборот! Вот мне например, тесное сотрудничество (не говоря уже каких-то братских отношениях) с современным государством Украина и Крыму не нужны! Эта гады даже воду перекрыли. Будут беженцы, которые едут не переждать войну а остаться в России навсегда — примем, а на остальных извините, нас..ть! Подпрыгивайте сколько хотите, не интересно. Отношения нужно поддерживать только с теми, кто этого достоин. А майдановские власти, вместе со скудоумными «независимыми» прыгунами достойны исключительно презрения.

    • Аноним:

      Санитары, уводите.

    • Аноним:

      Вы вообще за пределы Джанкоя выезжали?))) Сколько «москоляк» было повешено на «гиляку» на западной украине? Там не меньше миллиона русских проживает, к сведению)

      • Паромщик:

        Интересно, с каких это пор на «розочке-27» Симферополя по утрам стали давать читать прессу, да еще и интернет подключили.
        Я о России вообще ничего не говорил. Я говорил о людях которые нас окружают, типа какого каца напополам с хохлом. Это «оно» само не знает что оно хочет. Когда то Вова Жириновский, на вопрос — а кто по национальности ваши родители ответил: у меня мама русская, а папа -юрист, не признав папу -еврея. Зато когда стало модным, приехал в Израиль и на видео снял сюжет , как он на могиле отца рыдает.
        Это относится к таким кацам как это «оно». Они всегда есть и в любой стране и в любой момент готовы в угоду себе снять штаны и подставится.

  11. Аноним:

    Это правда, что во Львове стоит памятник бандере и коновальцу? Или врут?

    • Аноним:

      В Симферополе есть улица Бела Куна, который вместе с Розой Самойловной Землячкой по прямому указанию Ленина (его вы тоже найдете в Джанкое и других городах) пытал, расстреливал, топил десятки тысяч лучших русских людей, ветеранов первой мировой, честных офицеров. Есть еще десятки имен палачей русского народа, когда это вычистят?

      • Валерий:

        Да что говорить, комуняки в начеле образования СССР много чего наделали. Один красный террор в Крыму чего стоит. Да и Ленину было бы правильнее в России памятники сносить, так как всю страну развалил (шпион немецкий?), а вот на Украине, наоборот, прославлять надо, ибо создал им республику. Но всё уже быльём поросло. Сам по себе коммунизм — это идеал общества, а идеального ни чего не бывает. А у Украинских нациков просто комплекс неполноценности, и обида на коммунистов и русских за то, что Петлюровские войска истребили, т.к. «строили» новое государство.
        И мне кажется, что этот комплекс неизлечим.

  12. 40%:

    А мне вообще плевать что будет дальше с этим недогосударством *- наплевать! Хотели жить в Европе и по евроценностям — так вот теперь хлебайте это счастье и ценности ситечком! Халявщики *, из свинарника да в Европу захотели! Кому вы там нужны — свинопасы?!

  13. 01:

    Паромщик, Ваш очередной комент подтверждает, что Вы просто троль смердящий, на этом сайте , у Кало Мойши на пропитании, к тому же свидомит » идейный на бабле».

    • Аноним:

      Ты хоть что то новое изрыгни, а то Каломойша уже приелась.
      Где же Госдеп США и ЦРУ?
      Про пиченьку не забудь написать.

    • Аноним:

      100%

  14. 01:

    Паромщик ваше место возле Параши нко !

  15. 01:

    Люди, которые меня окружают считают деньги и оценивают своё благополучие. Мы все учились в одной многонациональной первой школе и никогда не делились по нациям. Мы русские, украинцы, евреи, греки, крымские татары, и даже один немец и одна армянка у нас в классе были. Мы народ Крыма. Вы галицаи и бандерлоги разрушаете 23 года Крымскую общность, втираете нам что укры избранная нация, строите на костях едынуукраину, пытаетесь стравить славян с татарами. Беснуйтесь и скачите, *, можете повесится с тоски, но Крым интернационален, не зря в Джанкое самая длинная улица Интернациональная. Паромщик ты ошибся, я не оно , я просто часть тех людей, часть многонациональной русскоязычной общины Джанкоя, которую ты стараешься обгадить в каждом комменте.

    • Паромщик:

      Так все таки -кто вы О1 или хохло напопалам с кац. Вы уж определитесь, а то какой то бисексуал или трансексуал. По пять шесть коментов выдаете под разными кликухами. Точно тут подметили — у вас раздвоение или разтроение личности. Вы желаете быть всем и на самом деле вы ни кем быть не можете. умишка маловато, а вот хамства и поверхностного мышления — уйма. Сейчас болезнь такую психиатры определили — кисельмания (в честь ведущего Димы Киселева). У вас явные признаки.
      Ну что, еще пошутим или как???

    • Дмитрий:

      Сколько не общался с украинцами ,из каких бы тот ни было областей , ни разу не сталкивался с демонстрацией превосходства и высокомерия . Об избранности украинцев без остановки трещит московская пропаганда . Куда больше , чем любой украинский сайт , передача ,радио.

    • Аноним:

      А я смотрю, вы явно не в Джанкое учились. Когда корейцы били русских по национальному признаку, или цыгане, или курды, где было ваше многонациональное воспитание?)))

  16. Аноним:

    Молоток 01! , бей бандерлогов словом, а мы их на рынке проигнорируем .

  17. 01:

    Да нас в Джанкое от 01 до 40 000 горожан ,которые ненавидят майдаунов, бандерлогов, свидомитов и щеневмерликов, возможно и хохло напополам с кацем среди нас затесался . Среди моих знакомых, можете удивится , ни бисексуалов ни трансов, ни даже пентасексуалов нет,а вот саксаулы, это такие растения, у нас растут.

    • Паромщик:

      А вот с юмором у тебя , *, туговато, это видимо от мало умишка. Так что не смешно. И чегото то умного в твоих выражениях не проявляется. действительно, розочка по тебе плачет, если не перестанешь по утрам смотреть тв.

    • Дмитрий:

      В Джанкое меньше сорока тысяч населения .Из них 37 % украинцы этнические .Это так ,для напоминания .

  18. Аноним:

    О, один и тот же * понаписал своих ватных комментариев и подумал, что мы его, *, не вычислим)))) Родной, иди на митинг, ходи строем и пой гимн, тут все-таки сообщество образованных и критично мыслящих людей, *))) Но мы тебе желаем удачи и здоровья, не болей и выздоравливай!

    • Валерий:

      «сообщество образованных и критично мыслящих людей»
      это ты про себя?
      наговариваешь….

      • Аноним:

        Ну, ладно, прости. Мы же не учитываем всяких помешанных *, которые стали неожиданно патриотами после того, как здесь российские войска появились. До этого все «поцреоты» нежно работали * и их тут не было видно ни одного. Чтобы убедиться, архив новостей тебе в помощь)))

  19. 40%:

    Грицько!
    — Шо?
    — Просыпайся – мерс с крымскими номерами!
    — Да ты шо?! О, и правда. Сами лезут, ватнички. У нас всё готово к тёплой встрече? Все спецсредства в боевой готовности?
    — Гы! Конечно! — Хорошо. На счёт три –работаем. Работаем чётко и жёстко. Раз… два… три… Пошли! ………… Здравствуйте! Мойка, полировка! Стёкла, фары протереть? Девочки недорого. Минералка, пирожки. Чтобы дорогие паны не скучали –за отдельную плату этнические скачки с частушками. Спасибо, спасибо, дай вам бог здоровьица! Приезжайте ещё! Слава России! ………
    — Ну шо, Грицько, сколько? — Нормально. Особенно хорошо срубили на скачках, ватники их любят смотреть. И не расслабляться! Через час пройдёт туристический автобус с москалями, если им понравится –новую буржуйку в наш отряд купим. Слава Украине!
    -Хероям слава!

  20. баба-яга:

    когда заканчиваются аргументы в дело идут оскорбления
    ребята докажите свою правоту грамотно с фактами и люди к вам потянутся