Оригинальная мебель для сообразительных

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Бывает мебель, которую подобно кухням ЗОВ  вряд ли будут продавать оптом. К такой необычной мебели относится проект дизайнеров из болгарской студии Praktrik. Им пришла в голову оригинальная идея создания мебели-головоломки.

столик-головоломка

столик-головоломка

В компании уверены, что их мебель — не просто предмет интерьера. Сборка мебели обещает превратиться в увлекательную игру, которая может стимулировать работу мозга и развивать пространственное мышление.

сборка мебели-головоломки

Сборка мебели как интеллектуальная игра

Дизайнеры сделали серию мебели: столы, стулья, скамейки и лампы. Мебельный конструктор состоит из деревянных брусков с пазами, которые в собранном виде представляют собой замысловатый предмет интерьера. Praktrik классифицирует свою продукцию по коллекциям, уровням сложности и размеру.

Компания представила три коллекции с разными принципами взаимосвязи деталей: Coordinate, Impossible и Sliding.

Например, коллекция Impossible («Невозможно») бросает настоящий вызов интеллекту своего обладателя. Успех сборки напрямую зависит от пространственного видения и ловкости сборщика. Соединить элементы, не оставляя нужного расстояния между пазами или без применения определённых тисков во время работы, просто невозможно.

стул

С другой стороны, не обязательно покупать такую мебель для себя. Можно сделать незабываемый подарок кому-то из своих друзей.

Читайте также: