За ошибки налоговиков в Крыму будут расплачиваться налогоплательщики?

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

налогиОгромные очереди в крымских налоговых в декабре 2014 года на регистрацию юридических лиц и предпринимателей по российскому законодательству перерастают в новые очереди на исправление массовых ошибок.

В начале 2015 года множество юридических лиц и частных предпринимателей в придачу к свидетельствам о государственной регистрации и постановке на налоговый учет получают массу новых проблем.

Из-за чрезвычайной спешки налоговые органы допустили огромное количество ошибок в оформлении документов, расплачиваться за которые приходится пострадавшим.

Самая распространенная ошибка, когда название юридического лица в налоговых документах не соответствует зарегистрированному в Уставе и указанному в заявлениях. Есть и нелепые курьезы, которые налоговики объясняют сбоем в программном обеспечении.

Например, по российским налоговым документам оказалось, что все учреждения образования города Джанкоя были зарегистрированы исполкомом Старокрымского, а не Джанкойского городского совета.

Как теперь быть безвинно пострадавшим, в Джанкойской налоговой, которая стала МИФНС России №1 по Республике Крым, толком не знают и направляют всех в столицу Крыма писать заявления начальнику ИФНС по г. Симферополю Республики Крым Р.Е. Великолугу.

Хотя на выданных свидетельствах стоит подпись начальника джанкойской налоговой Сергеевой А.Е., в Джанкое в допущенных ошибках винят Симферополь и отказываются исправлять ошибки.

Время идет, а проблема не решается. Как стало известно “Воротам Крыма”, 13 января как быть с массовыми ошибками думали на селекторном совещании налоговых органов Крыма, но так ни к чему и не пришли. Между тем первые пострадавшие уже три недели регулярно и безрезультатно ездят за ответом в Симферополь.

Из-за ошибок налоговиков многие крымские юридические лица и предприниматели не могут открыть расчетные счета, изготовить печати и выплатить заработную плату своим работникам.

За помощью мы обратились в Центральный Аппарат ФНС России через Online-сервис «Обратиться в ФНС России». Надеемся, что решение будет найдено, и люди в январе не останутся без зарплат, а руководители предприятий и предприниматели не попадут под суд за несвоевременную выплату зарплат.

Читайте также: