Из-за ошибок в законе в Крыму нет разрешительных документов на услуги такси

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Владимир Ющенко

Владимир Михайлович Ющенко

На сегодняшний день в Крыму из-за правовых ошибок отсутствуют разрешительные документы на предоставление пассажирских услуг на такси. Это создает серьезные проблемы для законопослушных перевозчиков как в Джанкое, так и в других населенных пунктах полуострова.

С просьбой о содействии легальным таксистам правозащитник В.М. Ющенко 25 июня текущего года обратился к начальнику ОГИБДД МО МВД России «Джанкойский» майору полиции А. В. Вострикову.

В своем письме, которое Владимир Михайлович предоставил «Воротам Крыма», автор сообщает, что в Крыму не действует Закон Республики Крым «Об организации транспортного обслуживания населения легковым такси в Республике Крым».

«Закон не действует по причине внесения некоторых ошибочных поправок, в частности применение на такси государственных номерных знаков жёлтого цвета, — пишет правозащитник. — Государственных номерных знаков жёлтого цвета нет не только в Крыму, их нет в РФ».

ООО «ЮВМ-Автосервис», директором которого является А. В. Востриков, предлагает до вступления в силу нового закона разрешить в Крыму работу такси по разрешительным документам (лицензиям), выданным ранее государственными официальными органами Украины.

«ООО «ЮВМ-Автосервис», в соответствии с Федеральным Конституционным Законом РФ от 21 марта 2014 г. №6-ФКЗ, направлены уведомления начальнику УГИБДД МВД по  Республике Крым полковнику полиции Борисенко А.В. и начальнику Крымского МУГАДН Ространснадзора Косьянову А.И.«, — пишет автор.

Правозащитник надеется на содействие майора В. Вострикова «законопослушным перевозчикам, которые вносят посильный вклад в бюджет Республики Крым».

«А с нелегалами нужно бороться, их не менее 70%», — пишет Владимир Ющенко.

Работа такси в Крыму вызывает настолько многочисленные жалобы отдыхающих, что глава Крыма Сергей Аксенов 23 июня поручил провести проверку и наказать таксистов, которые завышают цены на услуги.

«Поручение минтрансу Крыма и прошу подключиться МВД по ситуации с завышением стоимости услуг такси. Здесь никакого паразитирования быть не должно. Все должно проходить через одно окно диспетчерских служб. А цены должны быть всем понятны и приемлемы. Спекуляций не должно быть», — сказал Аксенов на заседании Совета министров, комментируя жалобы туристов.

Цены на частное такси от аэропорта Симферополя до центра города (около 20 км) сейчас могут достигать двух тысяч рублей, а до Ялты, Евпатории и Феодосии — 6-10 тысяч. Если заказывают такси через диспетчерскую службу, стоимость может быть ниже в несколько раз — порядка 300 рублей за 20 км.

Читайте также: