Остановка железнодорожного и автобусного сообщения с Крымом вызвана террористической угрозой?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Железная дорогаВременная остановка железнодорожного и автобусного сообщения с территорией Крымского полуострова была вызвана соображениями безопасности, поскольку в последнее время значительно возросла вероятность проведения террористических актов. Об пишет «Украина сегодня», ссылаясь на заявление представителя информцентра СНБО Андрея Лысенко во время брифинга в Киеве.

По его словам, все действия, связанные с ограничениями передвижений с территории Украины на территорию Крыма, а также в обратном направлении, направлены на увеличение уровня контроля.

Лысенко заявил, что довольно высока вероятность проникновения ряда диверсионных групп противника под видом местных жителей.

Свою версию транспортной блокады и отключения Крыма от электроэнергии высказал в эфире телеканала ТВі украинский правозащитник Сергей Нестеренко.

По словам Нестеренко, действия украинской власти в отношении Крыма направлены на то, чтобы показать крымчанам ошибочность пророссийских настроений.

«Нужно показывать людям, что Россия врала, что на самом деле намного выгоднее находиться в составе Украины. Практически по всем факторам жизнь лучше выходит, если они в Украине», — заявил Нестеренко.

Между тем тревожные события на юге Украины действительно происходят.

Сегодня, 27 декабря, взрывы прогремели в Одессе и Херсоне. Погибли три человека, переносившие бомбы.

В Одессе рано утром в субботу на улице Сегедской возле дома 9 прогремел мощный взрыв, погиб человек. Местный сайт «Думская» сообщает, что погибший — террорист, который, по-видимому, не донес бомбу до места предполагаемого теракта.

Помимо террориста, других жертв нет. В соседних домах взрывной волной выбило стекла, повреждены несколько балконов.

В милиции подчеркнули, что личность погибшего пока не установлена. «Думская» оценивает силу взрыва в один килограмм тротилового эквивалента минимум.

Два мощных взрыва произошли сегодня и в центре Херсона, есть погибшие.

По данным местных СМИ, в обоих случаях это мужчины, которые принесли бомбы. Первый взрыв произошел в пункте обмена валюты около Центрального рынка, второй — около магазина «Доярушка».

Первый взрыв произошел в «обменнике» на углу улиц Белинского и ул. Карла Маркса. По данным сайта «Зеркало недели», виновником взрыва был погибший в обменнике мужчина. По сообщениям очевидцев, мужчина зашел в пункт с рюкзаком или портфелем. По некоторым данным, он требовал отдать ему деньги. Деньги ему не дали, произошел взрыв. Также сообщается, что у входа мужчина оставил коробку, в которой саперы не нашли взрывчатки.

Второй взрыв прогремел возле магазина «Доярушка». Сообщается, что взорвался рюкзак на спине мужчины. Тот получил значительные повреждения спины и скончался до приезда «скорой помощи».

взрыв в Херсоне

Ранее, 23 декабря в 01:40, в Мариуполе произошел подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260 километре железнодорожного перегона. Об этом сообщили представители штаба обороны Мариуполя на странице в социальной сети Facebook. В результате взрыва была повреждена опора железнодорожного моста, по этой причине движение поездов в район морского порта и железнодорожного вокзала было прекращено. В результате данного происшествия никто не пострадал.

Читайте также: