Откроется ли сафари-парк «Тайган» в Белогорском районе?

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

В  прокуратуре АРК изучается ситуация, возникшая в связи с подачей иска прокуратуры Белогорского района об отмене права собственности Олега Зубкова, владельца зоопарка «Сказка»,  на все здания и сооружения на территории строящегося сафари-парка «Тайган» (Белогорский район). По словам собеседника «Центра», в ближайшее время будет принято решение либо об отзыве иска, либо о подаче ходатайства об оставлении иска без рассмотрения.

В то же время в пресс-службе надзорного ведомства автономии «Центру», со ссылкой на руководство, сообщили: «Прокуратура Крыма на этих требованиях настаивать не будет».

31 декабря директор и владелец зоопарка «Сказка» Олег Зубков получил по почте определение Центрального райсуда Симферополя об открытии производства по делу по заявлению прокурора Белогорского района об отмене права собственности на все здания и сооружения на территории строящегося сафари-парка «Тайган» (Белогорский район). Разрушенные объекты бывшей воинской части были приобретены О.Зубковым еще в 2006 году, на бирже у физического лица, с последующим закреплением сделки решением третейского суда.

Прокурор Белогорского района В.Комедев в своем заявлении указывает, что третейский суд принял решение по делу, которое ему не подведомственно – в части признания права собственности на недвижимость, а сама сделка не была нотариально удостоверена, как того требует действующее законодательство. Прокуратура  также полагает, что суд неправомерно решил вопрос без участия Белогорской РГА, поскольку «объект недвижимости находится на землях за границами населенного пункта и вопросы по распоряжению землей, на которой находится объект, отнесены к компетенции Белогорской РГА».

Адвокат О.Зубкова Виктория Мананкова считает, что иск не имеет правовых оснований. «Данная сделка заключалась не с государством, не с какими-то предприятиями или учреждениями. Это была всего лишь сделка между двумя лицами. То есть, на сегодняшний день данную сделку может обжаловать либо одна сторона, либо другая, которая осталась недовольна результатом сделки. С 2006 года никаких сведений относительно недовольства по данной сделки физлица к нам не поступало», – сказала В.Мананкова в интервью программе «Вопрос национальной безопасности». Кроме того, по мнению защиты, истцом не представлены доказательства того, что данная сделка каким-либо образом нарушила интересы Белогорской  райгосадминистрации, в интересах которой и заявлен иск.

Открытие сафари-парка «Тайган», как сообщил «Центру» Олег Зубков, состоится 21 ареля. В свою очередь, глава Белогорской РГА Олег Русецкий заявил, что открытие парка позволит увеличить туристические потоки  в регион на порядки.

Источник: «Центр»

Если бы О. Зубков решил открыть мартеновские печи а Белогорском районе, ему это было сделать, пожалуй, легче и выгоднее. Сталь,чугун — нынче в цене. А украинская металлургия занимает не последнее место в мире. Но металл Зубкова не интересует. Это хорошо, что есть такие люди, которые ради своей мечты готовы преодолевать любые трудности.

Обновлено: Открытие сафари-парка «Тайган» 21 апреля, цены — доступные

Читайте также: