«Открытые школы развлекательного футбола» переносятся

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
школа развлекательного футбола в Джанкое

школа развлекательного футбола в Джанкое

«Открытые школы развлекательного футбола» переносятся. Как писали «Ворота Крыма», с 16 сентября по 15 октября в Крыму в четвертый раз должен был пройти  футбольный фестиваль для 2 тыс. детей.

В Джанкое его начало было запланировано на 23 сентября. Однако спортивный праздник переносится на неопределенный срок.

По неофициальной информации, причиной срыва сроков проведения детского фестиваля стала задержка гуманитарного груза на украинской границе.

Дело в том, что проект Open fun football schools финансируется правительствами скандинавских стран под эгидой УЕФА. В рамках спортивных мероприятий участники получают безвозмездно футбольные мячи и форму, которые в этом году по какой-то причине не прошли таможню.

Напомним, цель Open fun football schools — перенести в детском футболе акцент с результата соревнований на сам процесс игры и удовольствие от нее. Проект реализуется с 1998 г. в 14 странах Балкан, Закавказья, на Ближнем Востоке и в Молдове. Украина присоединилась к этому международному движению с 2010 года. В Джанкое первая «Открытая школа развлекательного футбола» прошла с 27.09.2010 г. по 01.10.2010 г. В ней участвовали 190 мальчишек и девчонок начальных и средних классов джанкойских школ №5, №7, №8 и УВК «Школа-гимназия» №6.

Читайте также: