Янукович распорядился широко отметить 60-е вхождения Крыма в состав Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Янукович подписал законы

Президент Виктор Янукович поручил Кабмину и Совету министров Автономной Республики Крым разработать план мероприятий по празднованию в 2014 году 60-й годовщины вхождения автономии в состав Украины, соответствующий указ опубликован в четверг на сайте главы государства.

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ № 73/2014 «О праздновании 60-й годовщины вхождения Крыма в состав Украины».

«Учитывая важное историческое и политическое значение вхождения Крыма в состав Украины, с целью консолидации украинского общества постановляю:

Кабинету Министров Украины: безотлагательно разработать вместе с Советом министров Автономной Республики Крым и при участии Национальной академии наук Украины и утвердить план мероприятий по празднованию в 2014 году 60-й годовщины вхождения Крыма в состав Украины, предусмотрев, в частности: проведение в Автономной Республике Крым торжеств по случаю этой памятной даты, организацию тематических мероприятий в учебных заведениях и учреждениях культуры, военных частях, проведение научных конференций и круглых столов; публикацию научных трудов, сборников документов и материалов о событиях, связанных с вхождением Крыма в состав Украины, организацию и проведение тематических документальных и художественных выставок; чеканку и введение в обращение в установленном порядке юбилейной монеты в честь 60-й годовщины вхождения Крыма в состав Украины; решить вопрос финансирования указанных мероприятий.

Министерству иностранных дел Украины обеспечить проведение заграничными дипломатическими учреждениями Украины в 2014 году мероприятий, посвященных 60-й годовщине вхождения Крыма в состав Украины.

Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины обеспечить освещение в средствах массовой информации мероприятий по случаю 60-й годовщины вхождения Крыма в состав Украины, организацию тематических радио-и телепередач», — говорится в документе.

Крым вошел в состав Украины (Украинской ССР) в 1954 году, до этого он был частью РСФСР. 19 февраля 1954 года Президиум Верховного Совета СССР издал Указ «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР».

Читайте также: