Оценки по физкультуре в украинских школах будут убирать постепенно

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Дмитрий ТабачникОценки по физкультуре в украинских школах будут убирать постепенно — в течение 11 лет. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник. Система зачетов по физкультуре коснется только тех учеников, которые пойдут в школу в этом и последующих годах.

Детей, которые уже учатся в школе, эти нововведения не коснутся.

«Я убежден, что здоровье ребенка гораздо важнее, чем любые оценки, тем более по предмету, который должен его развивать. Поэтому постепенно оценки по физкультуре будут заменены на зачеты. Я говорил коллегам, что иногда учителей трудно отучить от какой-то принудительно-карательной функции оценки», — подчеркнул министр.

Табачник добавил, что количество часов физкультуры в школах по новым учебным планам будет увеличено с 2-х уроков в неделю до 3-х.

«Наша задача — качественно изменить состояние здоровья детей. С 1 сентября мы будем внедрять это постепенно. Опыт Европы показывает, что у них нет оценки ни за пение, ни за музыку, ни за рисование. Люди разно одаренные, но нужно положительно оценивать устремления ребенка и его желание присутствовать на этих уроках», — подытожил Табачник.

Напомним, с 1 сентября 2012 года в Украине начнет действовать новый государственный стандарт начального образования. Все дети в Украине начнут изучать иностранный язык с 1-го класса. Также все украинские дети со 2-го класса будут изучать информатику. С 1 сентября 2013 года будет введен и новый государственный стандарт для 5-9 классов, по которому с пятого класса для всех  вводится изучение второго иностранного языка.

Читайте также: