Отстраненный Аксеновым министр земельных отношений Крыма возвращается

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Александр Гордецкий

Александр Гордецкий

Министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий, отстраненный от должности Сергеем Аксеновым на период расследования обстоятельств заключения договоров аренды имущества южнобережных здравниц, действовал в рамках закона и скоро вернется к своим обязанностям. Об этом сегодня Крыминформу сообщил курирующий земельные отношения вице-премьер Николай Янаки.

«Проведена проверка, и министр действовал абсолютно в рамках закона, когда перезаключал эти договора, — сообщил он. — Я думаю, Гордецкий в ближайшие дни выйдет на работу и будет исполнять свои обязанности».

Вице-премьер пояснил, что речь шла о допсоглашениях к договорам аренды, оформленным еще при Украине (более 550 объектов), которые заключались, чтобы перевести украинскую гривну в рубли для внесения арендной платы.

«Другой вопрос, какая была арендная плата. Я думаю, что в течение ближайшего месяца в министерстве будут делать переоценку этих договоров», — уточнил Янаки.

В конце июня глава Крыма Сергей Аксёнов отстранил от должности министра имущественных и земельных отношений Крыма Александра Гордецкого на период расследования обстоятельств заключения договоров аренды на имущество южнобережных здравниц.

Возмущение Аксёнова вызвало выявление факта продления за бесценок договора аренды на корпус специализированного санатория им. Н.А. Семашко в Симеизе (Большая Ялта) чиновниками минимущества.

«У нас вчера был выезд группы в санаторий «Семашко» на Южном берегу Крыма. Поднимаем договора аренды, смотрим – наше министерство имущественных и земельных отношений продлевает договора аренды запорожской компании, которая с 2006 года заключила договор, – рассказал глава Крыма. – Корпус у моря на 1200 кв м отдают в аренду на 25 лет за 113 тыс рублей в месяц. Чуть меньше двух долларов за квадратный метр в корпусе на берегу моря. Там за день такие деньги зарабатываются!»

Исполняющей обязанности министра имущественных и земельных отношений Крыма на время отстранения Гордецкого была назначена замминистра Анна Анюхина.

Читайте также: