Ответственность за снос крымскотатарских самостроев взяла на себя партия «Русское единство»

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
самострои в Молодежном

самострои в Молодежном

В ночь на субботу 1 декабря  в поселке Молодежное под Симферополем около 100 молодых людей снесли самовольно выстроенные крымскими татарами постройки. Ответственность за снос самостроев взяла на себя партия «Русское единство». Об этом говорится в распространенном заявлении лидера партии Сергея Аксенова.

«1 декабря, собственники земельных участков на основании решения суда снесли незаконные строения вблизи поселка Молодежное Симферопольского района. В этом нелегком деле им помогли активисты политической партии «Русское Единство». Правопорядок обеспечили представители казачества и милиция«, — отмечает Аксенов.

По его словам, к председателю Симферопольской районной организации партии «Русское Единство» Михаилу Макееву обратились владельцы паев с просьбой посодействовать в вопросе сноса самостроев.

«Граждане, некоторые из которых являются членами партии «Русское Единство», реализовывали свое право на эти участки согласно решению суда. Они пригласили своих родственников, соседей, попросили помочь однопартийцев и мирно демонтировали данные строения, расположенные на законно выделенных им участках«, — сообщает Аксенов.

В партии отмечают, что в 2006 произошел захват земель сельскохозяйственного назначения группой неизвестных граждан. Владельцы паев, бывшие работники совхоза «Пригородный», за которыми на основании государственных актов закреплено право собственности, вынуждены были обратиться в суд, который своим решением признал право собственности данных строений за владельцами паев, обязал снести данные строения и произвести рекультивацию земель.

При неоднократных попытках исполнить данное решение граждане сталкивались с силовым противостоянием неизвестных личностей.

Сотрудники милиции во время сноса построек обеспечивали охрану общественного порядка. Об этом сообщила начальник сектора по связям с общественностью ГУ МВД в Крыму Ольга Кондрашова:

В милицию из оперативных источников поступила информация о том, что в  Молодежном возможно нарушение общественного порядка, возможно возникновение конфликтной ситуации, которая связана с вопросами земельной собственности. На основании поступившей оперативной информации на место немедленно были направлены сотрудники милиции с четко поставленной задачей – обеспечить охрану общественного порядка и не допустить конфликтной ситуации.

Свою озабоченность происходящим выразил первый заместитель председателя меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров:

— Я пока воздерживаюсь от публичного изложения имеющихся у меня версий нападений на крымских татар, случившихся в ночь с 30 ноября на 1 декабря, однако замечу, что еще несколько дней назад, выступая с трибуны Верховной Рады Крыма, призвал руководителей правоохранительных органов обратить внимание на активизацию деятельности ряда крымских политиков-маргиналов, чьи действия направлены на разжигание ненависти в Крыму.

Читайте также: