Ответственность за снос крымскотатарских самостроев взяла на себя партия «Русское единство»

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
самострои в Молодежном

самострои в Молодежном

В ночь на субботу 1 декабря  в поселке Молодежное под Симферополем около 100 молодых людей снесли самовольно выстроенные крымскими татарами постройки. Ответственность за снос самостроев взяла на себя партия «Русское единство». Об этом говорится в распространенном заявлении лидера партии Сергея Аксенова.

«1 декабря, собственники земельных участков на основании решения суда снесли незаконные строения вблизи поселка Молодежное Симферопольского района. В этом нелегком деле им помогли активисты политической партии «Русское Единство». Правопорядок обеспечили представители казачества и милиция«, — отмечает Аксенов.

По его словам, к председателю Симферопольской районной организации партии «Русское Единство» Михаилу Макееву обратились владельцы паев с просьбой посодействовать в вопросе сноса самостроев.

«Граждане, некоторые из которых являются членами партии «Русское Единство», реализовывали свое право на эти участки согласно решению суда. Они пригласили своих родственников, соседей, попросили помочь однопартийцев и мирно демонтировали данные строения, расположенные на законно выделенных им участках«, — сообщает Аксенов.

В партии отмечают, что в 2006 произошел захват земель сельскохозяйственного назначения группой неизвестных граждан. Владельцы паев, бывшие работники совхоза «Пригородный», за которыми на основании государственных актов закреплено право собственности, вынуждены были обратиться в суд, который своим решением признал право собственности данных строений за владельцами паев, обязал снести данные строения и произвести рекультивацию земель.

При неоднократных попытках исполнить данное решение граждане сталкивались с силовым противостоянием неизвестных личностей.

Сотрудники милиции во время сноса построек обеспечивали охрану общественного порядка. Об этом сообщила начальник сектора по связям с общественностью ГУ МВД в Крыму Ольга Кондрашова:

В милицию из оперативных источников поступила информация о том, что в  Молодежном возможно нарушение общественного порядка, возможно возникновение конфликтной ситуации, которая связана с вопросами земельной собственности. На основании поступившей оперативной информации на место немедленно были направлены сотрудники милиции с четко поставленной задачей – обеспечить охрану общественного порядка и не допустить конфликтной ситуации.

Свою озабоченность происходящим выразил первый заместитель председателя меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров:

— Я пока воздерживаюсь от публичного изложения имеющихся у меня версий нападений на крымских татар, случившихся в ночь с 30 ноября на 1 декабря, однако замечу, что еще несколько дней назад, выступая с трибуны Верховной Рады Крыма, призвал руководителей правоохранительных органов обратить внимание на активизацию деятельности ряда крымских политиков-маргиналов, чьи действия направлены на разжигание ненависти в Крыму.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Чистой воды неудачная попытка удержаться на плаву политической жизни. Одни делаю вид, что они за русских, другие — что за татар. Кстати к первым вообще вопрос: кто их уполномочил действовать от лица русского народа? Тем паче, что сараи на природе не входят в круг актуальных проблем для русских, на которых и мать-Россия забила давно и надолго. Как и для татар, которых руководство меджлиса уже двадцать с лишним лет водит за нос, обещая все и вся, лишь бы голосовали, как скажут и обеспечивали узкое меньшинство депутатскими мандатами, министерскими лимитами и зарубежным финансированием.

  2. Аноним:

    * и здесь сразу начинают орать о рассовой ненависти к ним. Естественно их и будут ненавидеть *

  3. Всеволод:

    Доказано, что одновременно в разных странах мира происходит естественная смена парциальных социокультурных поколений. Именно это и вызвало всплеск протестной активности населения стран Азии, Африки, Европы, Америки, России в 2011 году. Остановить естественный процесс невозможно в принципе. Эмоциональное состояние этого поколения (2011-2037) характеризуется как презрение и неприязнь вплоть до ненависти, которое усилено чувством несправедливости и ростом психического напряжения. Ненависть вспыхивает спонтанно. Нормативная численность парциального социокультурного поколения составляет 2/7 от общей численности населения. Характерные примеры: на митинге 11 сентября с.г. в Барселоне за независимость Каталонии приняли участие 2 миллиона человек при общей численности населения Каталонии 7 миллионов; в Шотландии 29 процентов населения, в основном молодежь, выступает за отделение от Англии. С учетом психологического «заражения» общая численность протестующих возрастает до 69 процентов всего населения. Одновременно число сторонников действующей власти снижается до 6.25 процентов. По этой причине в августе 1991 г. победил Ельцин. Например, нормативная численность парциального поколения в России составляет порядка 40 миллионов, а с учетом «заражения» возрастет примерно до 97 миллионов.

  4. Аноним:

    Я вас умоляю))) Какая ненависть?))) За двадцать лет самостийности русских обманывали подозрительные личности из контор с неизменным префиксом «Русски» (общины, движения, фронты, единства и прочий порожняк). Все они тявкали за единение с РФ и русский язык как второй государственный. Все они оказались балаболами, которые обманули и рядовых членов и нас — русских. Делалось это все для того, чтобы из Москвы им кинули подачку. Деньги эти пились чуть более чем на 95%) То, что они организовывали, делалось на остальные 5%. Так вот Москва этим выродкам финансирование прикрыла. Чтобы возобновить пополнение, надо опять обмануть людей. Для этого сейчас будут делать из татар врагов. Со своей стороны этот самый меджлис тоже заинтересован в каком-никаком движении (им ведь тоже надо сушить штаны из-за обмоченной вконец репутации). Сейчас уже вот мусируют тему с татарским школьником, которого оскорбили, с самостроями.

  5. Аноним:

    Кстати, когда в очередной раз банда проходимцев, которая пытается тут под русских косить оганизовывала очередную лавочку («Русское единство»), для создания атмосферы страха подговорили одного гопника, чтобы тот им закинул форточку во время первого собрания организации дохлую курицу, якобы татары переполошились и вредят. Видимо, они посчитали, что это круто и все будут в ужасе. Но облажались (как впрочем и всегда). Даже самый далекий обыватель это раскусил. Теперь они решили попиариться на сносе «дворцов» из ракушняка. Уважаемые господа, вы не имеете к русским никакого отношения. Едьте в Москву и работайте на стройках, хватит воровать российские деньги. Хотите помочь, можете в Крыму дерьмо разгребать на улицах, не испачаетесь уже, так как в нем по уши.